Политика

От того, кто плохо пахнет, нужно быть подальше, — посол Суриков об авторах Regnum

Александр Суриков выразил свое отношение к приговору авторам агентства Regnum, вынесенному в Минске.

07 февраля 2018, 12:53
1735
Политика EX-PRESS.BY
0

Посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков на пресс-конференции ответил на два вопроса Радио Свобода.

Александр Суриков выразил свое отношение к приговору авторам агентства Regnum, вынесенному в Минске. Посол России заявил, что год назад на пресс-конференции он говорил на эту тему и не хотел бы повторяться:

«Мне лично приходится много общаться с разными людьми как послу, в том числе и с журналистами. И когда я вижу у своих собеседников, включая журналистов, злобу и хамство, я сразу прекращаю с ними контакты. От того, кто плохо пахнет, надо держаться на расстоянии, и я придерживаюсь этого правила».

Кроме того Суриков заявил, что собирается посмотреть фильм «Смерть Сталина», запрещенный в России, но разрешенный в Беларуси.

«Я не могу понять наше Министерство культуры, которое сначала якобы выдало лицензию на этот фильм, а потом ее отозвало. Я думаю, что единственная причина отзыва такой лицензии в том, что этот фильм сильно затрагивает родных и близких героев этого фильма, так как у всех, начиная от Сталина, остались какие-то родные.

Я фильм не смотрел, но знаю, что в гротескном плане он показывает борьбу за власть в Советском Союзе. Это история не России и не Беларуси, это история Союза Советских Социалистических Республик. А в истории бывает все — и истории не надо бояться. Нужно делать выводы и не повторять ошибок».

Автор: РС.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер