Политика

Лукашенко: Отказываюсь вообще понимать наших старших братьев-россиян

На избирательном участке Лукашенко рассказал журналистам, что ему "пришлось ночью поднять по тревоге МИД"

19 февраля 2018, 00:36
3510
Политика Еврорадио
0

Появилось видео комментария Александра Лукашенко по поводу дела белорусского фристайлиста Антона Кушнира, который 17 февраля не прошел квалификацию на Олимпиаде. Он занял 7-е место, а 6-е, которое давало право выступить в финале, занял швейцарец. При этом одним из судей был представитель этой страны.

18 февраля после голосования на избирательном участке Лукашенко рассказал журналистам, что ему "пришлось ночью поднять по тревоге МИД". Президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху была прислана правительственная телеграмма с претензиями белорусской стороны к судейству.

Лукашенко: "О судьях. Я могу понять швейцарцев. Ну надо, чтобы парень там выступил. Не очень понимаю друзей наших китайцев. Ну и отказываюсь вообще понимать наших старших братьев-россиян. Ну прошел Буров, нужно еще второго россиянина затащить. Ценой белоруса. Зачем?! Вот позиция судей. Моральная".

Александр Лукашенко назвал эту ситуацию "сплошным безобразием". Он призвал Антона Кушнира не переживать, а готовиться к следующим соревнованиям, которые начнутся после Олимпиады.

 

Автор: Еврорадио
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер