Политика

ЕС о выборах в Беларуси: Ожидаем незамедлительного возобновления работы над избирательной реформой

В дипведомстве отмечают, что ряд ключевых рекомендаций и системных недостатков.

21 февраля 2018, 10:16
Политика TUT.BY
0

Местные выборы в Беларуси, которые состоялись 18 февраля, стали возможностью повысить легитимность местных представителей в стране. Об этом говорится в официальном комментарии пресс-службы Европейской службы внешних связей.

В дипведомстве отмечают, что ряд ключевых рекомендаций и системных недостатков, выявленных Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Венецианской комиссии Совета Европы после предыдущих выборов, остались без внимания.

Европейский союз по-прежнему ожидает, что белорусские власти незамедлительно возобновят работу над серьезной и всеобъемлющей реформой избирательного законодательства и процессов.

«Такая реформа должна быть предпринята как можно скорее перед следующими выборами, с тем чтобы рассмотреть давние рекомендации и обеспечить равные условия. Процесс реформы должен быть прозрачным и всеобъемлющим. Это также станет дополнительным шагом на пути к достижению полного потенциала отношений между ЕС и Беларусью, опираясь на позитивное сотрудничество, которое недавно обогатилось рядом местных инициатив», — говорится в комментарии дипведомства ЕС.

Там также подчеркивают, что Европейский союз готов помочь Беларуси в ее усилиях по приведению своего избирательного процесса в соответствие с обязательствами ОБСЕ и другими международными стандартами демократических выборов.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Наумчик: Во главе силовых структур (в частности, ГРУ) стоят люди, которые не родились в Беларуси, преданы Москве, а никак не Беларуси
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
ВСЕ НОВОСТИ