Политика

Тайный суд над «украинским шпионом» Шаройко: приговор уже вынесен?

Украинца в Беларуси арестовало КГБ еще 25 октября прошлого года.

22 февраля 2018, 13:10
1803
Политика Салiдарнасць
0

В Минске, вероятно, завершился судебный процесс против украинского журналиста Павла Шаройко по обвинению в шпионаже, сообщает украинская служба «Радио Свобода».

Украинца в Беларуси арестовало КГБ еще 25 октября прошлого года. 12 февраля стало известно о начале суда над ним, который проходил за закрытыми дверями.

По имеющейся информации, процесс завершился еще в понедельник. Но пресс-секретарь Верховного суда Беларуси Юлия Ляскова и адвокат задержанного украинца Лариса Быкова не раскрывают информацию, озвучен ли приговор обвиняемому в шпионаже украинцу. Украинского консула на процесс и на оглашение приговора не пригласили вообще.

Адвокат и следователи не комментируют ход суда не только журналистам, но и посольству Украины в Беларуси. На прошлой неделе украинский посол Игорь Кизим заявил, чтобы «более закрытого процесса в жизни не видел».

По его словам, последний раз украинский консул видел Шаройко в декабре прошлого года, затем консул сменился, и новый уже не смог посетить Шаройка в следственном изоляторе КГБ Беларуси.

На данный момент «есть неофициальная информация из надежных источников», что приговор уже озвучен, но какой он - не известно.

БТ: При обыске в квартире Шаройко найдены псевдонимы 16 «агентов»

Наблюдатели в Минске также выражают надежду, что Шаройко могут обменять на белоруса Юрия Политику, которого по аналогичному обвинению в шпионаже судят в Чернигове.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Незыгарь»: Виктор Лукашенко не намерен участвовать в транзите власти. Контакты с отцом сведены до минимума, в феврале они практически не общались
Общество
«Управлять финансами и вести внешнюю политику немножечко сложнее, чем ловить по электричкам пенсионерок с книгами на белорусском языке»
Политика
Военный эксперт: Кремль достаточно ясно дает понять о намерении сохранить и даже усилить стратегический контроль над Беларусью
Политика
Венедиктов: Мы сейчас увидим некие странные движения, которые будет делать Лукашенко
Общество
Романчук: Торговля активно готовится к 1 марта. Наши глаза будут округляться, наши кошельки будут скукоживаться от ценовой вакханалии
Политика
Российский эксперт: Пока за каждым силовиком Лукашенко стоят тени нескольких росгвардейцев, на его уход ставить не стоит
Спорт
Фан-сектор БАТЭ будет бойкотировать матчи из-за политической ситуации в стране
Спорт
Минское «Динамо» завершило регулярный чемпионат КХЛ поражением от СКА
Политика
Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
Общество
Известный инфекционист — о вакцинации от коронавируса и о том, чем будет прививаться сам
ВСЕ НОВОСТИ