Политика

МИД: продление санкций не отвечает духу партнерских отношений между Беларусью и ЕС

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

24 февраля 2018, 12:06
1393
Политика TUT.BY
0

В МИД убеждены, что продление ограничительных мер не отвечает духу нормальных партнерских отношений между Беларусью и ЕС. Об этом заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы ознакомились с сообщением пресс-службы Совета ЕС от 23 февраля 2018 года. Санкции с самого начала носили необоснованный характер. Мы в принципе выступаем против использования односторонних санкционных методов в международных отношениях», — подчеркнули в министерстве.

В МИД убеждены, что продление ограничительных мер не отвечает духу нормальных партнерских отношений между Беларусью и ЕС. «При этом мы обратили внимание на то, что из-под действия оружейного эмбарго ЕС выведены некоторые виды спортивного оружия», — заметил Дмитрий Мирончик.

«Подтверждаем нацеленность Беларуси на развитие прагматичного и взаимовыгодного сотрудничества с ЕС без каких-либо санкций и политических ограничений», — заявил пресс-секретарь.

Напомним, 23 февраля Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго в отношении Беларуси и санкции в отношении четырех чиновников, которых Брюссель подозревает в причастности к громким исчезновениям 1999−2000 годов.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер