Политика

Лукашенко: Власть растопыренными пальцами никто не держит

Прежде всего Лукашенко обратил внимание на экономику.

05 марта 2018, 13:55
Политика Еврорадио
0

Александр Лукашенко 5 марта согласовал на должности новых руководителей местных исполнительных и распорядительных органов. Во время этой процедуры руководитель государства традиционно сделал ряд громких заявлений.

Прежде всего Лукашенко обратил внимание на экономику. "Не будет производства, не будет занятости людей, не будет никакого заработка. А нам нужны нормальные зарплаты", — цитирует БЕЛТА слова руководителя Беларуси.

Говоря о работе с кадрами, Лукашенко поручил контролировать и частные предприятия. "Да, пусть они занимаются производством. Вы только контролируйте заработную плату, чтобы она была там соответствующей, и права человека должны быть обеспечены: прежде всего работа, зарплата, школа, социальная сфера", — обозначил белорусский руководитель свое видение прав человека.

Отдельное внимание он обратил на ответственность за коррупционные преступления. "Наши люди непривычны к тому, что кто-то на их глазах будет обворовывать их и вести себя нечестно только лишь потому, что он во власти. Это недопустимо, и я от этой политики никогда не отойду", — пригрозил Лукашенко.

Также руководитель государства пообещал, что в течение года посетит ряд районов и проконтролирует, как выполняются его поручения. "Помните одно: власть растопыренными пальцами никто не держит. Власть должна быть в одном кулаке. Как только мы где-то дрогнем, выпустим процессы из-под контроля, мы получим вариант, как у наших соседей. Поэтому власть есть власть, но никакого самодурства", — предостерег он вновь назначенных чиновников.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ