Политика

Лукашенко поздравил Порошенко и пожелал ему крепкого здоровья

24 августа Украина отмечает День Независимости.

24 августа 2018, 11:16
1500
Политика Еврорадио
0

Александр Лукашенко поздравил украинского президента Петра Порошенко. 24 августа Украина отмечает День Независимости. В 1991 году Верховная Рада УССР придала декларации о суверенитете республики статус конституционного закона. Верховный Совет БССР сделал такой же шаг 25 августа 1991-го, но официально этот день не отмечается.

"Убежден, что добрые и дружеские отношения между нашими народами будут и в дальнейшем служить надежной опорой для развития двустороннего взаимодействия во всех сферах", — цитирует поздравление белорусского руководителя БЕЛТА.

Фото: ria.ru

Лукашенко пожелал Порошенко крепкого здоровья и неиссякаемой энергии, а украинцам — счастья, мира и процветания.

Украина встречает праздник в ситуации, когда на Донбассе продолжаются перестрелки. 23 августа там погибли 5 украинских военных, еще семь получили ранения, информирует УНІАН.

Еврорадио
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
ВСЕ НОВОСТИ