Политика

Лукашенко уволил своего витебского помощника Субботина и председателя Госстандарта Назаренко

Оба чиновника уволены «в связи с переходом на другую работу», но на какую — не уточняется.

Политика Радыё Свабода
0

Александр Лукашенко 7 сентября уволил с должностей помощника президента —инспектора по Витебской области Александра Субботина, а также председателя Государственного комитета по стандартизации Виктора Назаренко, пишет БелТА. 

Оба чиновника уволены «в связи с переходом на другую работу», но на какую — не уточняется. По неофициальной информации, Субботин и Назаренко могут быть назначены на места ранее уволенных Сергея Сидорского и Валерия Корешкова в Евразийскую экономическую комиссию.

Ротация двух членов коллегии ЕЭК была внеочередной. По мнению экспертов, ее, скорее всего, инициировала белорусская сторона, которая могла быть недовольна ходом интеграционных процессов.

«У нас сейчас тяжелый период, россияне ведут себя по-варварски по отношению к нам, публично об этом говорю, — заявлял Лукашенко вскоре после новостей об увольнении Сидорского и Корешкова. — Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЭАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию».

С того момента мало что изменилось в отношениях официальных Минска и Москвы. Так, продолжились «молочные войны» и «мясные войны» (они сейчас и «шампиньоновые» ). Лукашенко обвинил в поставках санкционных продуктов в Россию именно россиян — «с тяжелыми погонами».

Начали ходить слухи , что Россия якобы хочет сократить поставки нефти в Беларусь и выкупить белорусские газовые сети, уже официально в России заявили о «нецелесообразности» поставок в Беларусь нефтепродуктов.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Лукашенко
чиновники
ЕЭК
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter