Политика

Лукашенко новому российскому послу: Рассчитываю на новый импульс взаимодействию во всех сферах

Об этом Лукашенко заявил во вторник на церемонии вручения послом верительных грамот президенту.

Политика ZERKALO
0

Александр Лукашенко рассчитывает, что новый посол России в Беларуси Михаил Бабич сделает все возможное, чтобы придать новый импульс белорусско-российскому взаимодействию во всех сферах. Об этом Лукашенко заявил во вторник на церемонии вручения послом верительных грамот президенту, передает корреспондент ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

«Рассчитываю, что новый российский посол сделает все от него зависящее, чтобы приумножить уже достигнутое, придать новый импульс взаимодействию во всех сферах, — заявил Лукашенко. — Убежден, что у вас, Михаил Викторович, имеются для этого необходимые возможности и, как мне президент [РФ] сказал, широчайшие полномочия». «Пожалуй, излишне говорить о том, какое значение для Беларуси имеет Россия, это стратегический союзник», — добавил Лукашенко.

Президент отметил, что, основываясь на исторической общности, РФ и Беларусь совместно созидают достойное будущее для братских народов, развивают интеграционные процессы в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза и иных объединений. «У нас немало очевидных достижений и в сфере равенства граждан, и экономической интеграции, и в продвижении общих интересов на международной арене», — сказал Лукашенко.

Президент России Владимир Путин 24 августа назначил Бабича послом РФ в Беларуси, а также спецпредставителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью. Бабич сменил Александра Сурикова, который возглавлял дипломатическую миссию в Минске на протяжении 12 лет.

Напомним, 24 августа президент России Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом России в Беларуси. Бабич также назначен спецпредставителем президента России «по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Белоруссия».

Глава МИД Беларуси Владимир Макей в разговоре с TUT.BY отметил, что для Беларуси Бабич важен в статусе посла.

«Ради бога, если президент России Путин уполномочил его быть спецпредставителем по торгово-экономическому сотрудничеству с Беларусью. Я считаю, что это даже более выгодный вариант для нас в том плане, что, как я понимаю, это означает прямой выход через посла на администрацию президента или самого президента России. Возможно, это нам поможет тоже оперативнее решать какие-то разногласия, которые иногда, время от времени, могут возникать», — отмечал Макей.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Лукашенко
Бабич
верительная грамота
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter