Политика

Анна Канопацкая сообщила о своих президентских амбициях

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом", — говорит депутат.

Политика euroradio.fm
0

Оппозиционная депутат Палаты представителей Анна Канопацкая в интервью  Радио "Свобода" рассказала о своих президентских амбициях.

"Я, когда только начинала свою политическую карьеру, выбрала для себя хорошо известный девиз: "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". А что такое "генерал" в белорусских политических реалиях? Разумеется, это президент", — поясняет представительница Объединенной гражданской партии.

Вместе с тем она заявляет, что не может пока что однозначно и четко заявить о своем участии в президентской кампании. Канопацкая не уверена, что сможет собрать 100 тысяч подписей избирателей в свою поддержку для выдвижения.

"Формально я член Объединенной гражданской партии. Но никакой уверенности, что партия мне поможет, у меня нет. И даже если бы вся партия вдруг поддержала мою кандидатуру, это положение принципиально не меняет", — добавляет депутат. Она напоминает, что на последних президентских выборах 2015 года за председателя партии Анатолия Лебедько не смогли собрать необходимое количество голосов.

Следующие президентские выборы в Беларуси ожидаются в 2020 году. О своем участии в избирательной гонке на сегодня заявил только первый заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Анна Канопацкая
президент
оппозиция
выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter