Политика

Лукашенко одобрил продолжение курса на нормализацию отношений с ЕС

На эту тему в четверг руководитель государства общался с министром иностранных дел Владимиром Макеем.

Политика euroradio.fm
0

Александр Лукашенко одобрил продолжение курса на нормализацию отношений с Евросоюзом. На эту тему в четверг руководитель государства общался с министром иностранных дел Владимиром Макеем. Недавно Макей был в Люксембурге, где участвовал во встрече руководителей внешнеполитических ведомств стран — участниц "Восточного партнерства" и стран — членов Евросоюза, встречался с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом.

Министр проинформировал Лукашенко о своей поездке и о работе с ЕС над документами, в том числе над соглашением об облегчении визового режима. Владимир Макей отметил, что по всем документам есть прогресс, однако периодически всплывают различные новые нюансы (и в этом нет вины белорусской стороны, подчеркнул он), а они "требуют дополнительного времени для анализа, уточнения или принятия решений".

"Есть четкая установка руководителя государства относительно продолжения курса на развитие нормальных отношений с Европейским союзом, в первую очередь экономических, политических и гуманитарных", — цитирует слова Макея БЕЛТА.

Речь шла и о графике визитов на высшем уровне. Однако возможность поездок Лукашенко в страны ЕС, о чем у белорусского министра спрашивали журналисты в Люксембурге, не упоминается. Владимир Макей только сказал про "визиты руководителя государства за границу".

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Лукашенко
ЕС
Макей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter