Политика

Макей: «Есть четкая установка Лукашенко на развитие нормальных отношений с ЕС»

Министр иностранных дел Владимир Макей рассказал, о чем он говорил с Лукашенко.

Политика Салiдарнасць
0

Министр иностранных дел Владимир Макей рассказал, о чем он говорил с Лукашенко.

Встреча прошла 18 октября. Владимир Макей проинформировал главу государства о своем недавнем участии во встрече министров иностранных дел стран — участниц «Восточного партнерства» и стран — членов ЕС, которая прошла 15 октября в Люксембурге, сообщает БЕЛТА.

Макей рассказал о документах, которые сейчас отрабатываются вместе с Евросоюзом: приоритеты партнерства, соглашения об облегчении визового режима и реадмиссии.

— В целом есть существенные подвижки по всем документам, но, к сожалению, не по нашей вине периодически появляются какие-то новые нюансы, которые требуют дополнительного времени для анализа, уточнения или принятия решений, — отметил министр.

По его словам, белорусская сторона намерена спокойно работать над этими документами с учетом национальных интересов.

— Есть четкая установка главы государства относительно продолжения курса на развитие нормальных отношений с Европейским союзом, в первую очередь экономических, политических и гуманитарных, — подчеркнул дипломат.

Он также рассказал о ситуации с экспортом.

— Идет некоторое замедление темпов роста экспорта. Но в целом мы ожидаем позитивные результаты по итогам года, — рассказал Владимир Макей. — Президент обратил особое внимание на то, чтобы напрягались все: и регионы, и соответствующие отраслевые министерства, и, конечно же, руководители загранучреждений.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Макей
Лукашенко
политика
ЕС
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter