Политика

Шойгу пригрозил ответом на возможное размещение в Польше дивизии США

Шойгу подчеркнул, что Россия не хочет втягиваться в военную конфронтацию с Западом.

24 октября 2018, 13:07
1389
Политика TUT.BY
0

Планы польского правительства разместить на постоянной основе на своей территории дивизию Вооруженных сил США не способствуют укреплению региональной безопасности и вынуждают принимать ответные меры, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в среду на совместной коллегии военных ведомств РФ и Беларуси, пишет ТАСС.

«Планы польского правительства разместить на постоянной основе на своей территории дивизию Вооруженных сил США контрпродуктивны и не способствуют сохранению стабильности и укреплению региональной безопасности», — сказал Шойгу.

«В этих условиях мы вынуждены принимать ответные меры и должны быть готовы нейтрализовать возможные военные угрозы на всех направлениях», — продолжил он.

Шойгу подчеркнул, что Россия не хочет втягиваться в военную конфронтацию с Западом и стремится к взаимовыгодному сотрудничеству в сфере безопасности.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сегодня, 24 октября, находится в Беларуси с рабочим визитом. В Минске проходит заседание совместной Коллегии военных ведомств России и Беларуси, посвященное совместным действиям по поддержанию стабильности и безопасности в регионе.

Также его участники обсудят реализацию Плана мероприятий министерств обороны двух государств, в том числе подготовку и проведение совместного оперативного учения «Щит Союза — 2019».

Напомним, ранее Варшава предложила Вашингтону создать постоянную американскую базу на территории Польши. В связи с этим польская сторона предлагает инвестировать от 1,5 млрд до 2 млрд долларов в проект размещения в стране бронетанковой дивизии США. Американская бронетанковая дивизия, расквартированная в стране, должна сдержать агрессию России, считают в Варшаве. В качестве возможных мест развертывания бронетанковой части называются окрестности городов Быдгощ и Торунь.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павловский: Лукашенко висит над пропастью на двух вещах
Экономика
+1 копейка: с 27 октября в Беларуси снова дорожало топливо
Общество
«Заблокирована работа отделения, где помогают при инфарктах». На акции задержали семь медиков РНПЦ «Кардиология»
Общество
Студентка БГУ: Мы будем продолжать, собираемся в главном корпусе, чтобы больше было людей и возможностей отбиться от ОМОНа.
Политика
Политолог Арсений Сивицкий: Кремль смог буквально за год взрастить новую оппозицию, пользующуюся поддержкой значительной части белорусского общества
Общество
«События последних дней знаковые с точки зрения влияния протеста на моральное состояние силовиков»
Общество
Мацкевич: Мы выигрываем войну нервов. Они стали нервничать. Некоторые задумались и усомнились. Кто-то впал в депрессию. Кто-то начал истерить
Общество
Евгений Липкович - Лидии Ермошиной: Как Вы себя чувствуете после 9 августа? Все ли у Вас в порядке со сном? Какой у Вас аппетит, давление?
Общество
Карбалевич: Появилась новая динамика протеста вместо его рутинизации, происходит попытка выйти из ситуации пата
Общество
Виталий Цыганков: Все они знают. Они видят, что все вокруг ненавидят власть и их. И все равно они делают свое
ВСЕ НОВОСТИ