Политика

МИД Беларуси: призываем Литву умерить воинственный пыл и «взять на вооружение» более миролюбивый тон

По мнению МИД, документ литовских спецслужб не заслуживал бы особого внимания, если бы в нем не было столь много места уделено Беларуси.

07 февраля 2019, 11:52
643
Политика TUT.BY
0

В МИД Беларуси допускают, что в преддверии многочисленных выборных кампаний, запланированных в Литве на весну нынешнего года, кому-то выгодно — в угоду своим узкокорпоративным и узкопартийным интересам — вбивать клин в отношения между двумя странами и народами. Так во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали доклад об оценке национальной угрозы Литве в ближайшие два года, подготовленный литовскими Департаментом безопасности и военной разведкой.

По мнению МИД, документ литовских спецслужб не заслуживал бы особого внимания, если бы в нем не было столь много места уделено Беларуси. Напомним, в докладе говорится, что официальный Минск не в состоянии проводить полностью независимую от России политику, а российские спецслужбы используют Беларусь для вербовки литовских военных и политиков.

«Беспочвенные, чересчур эмоциональные оценки, замена доказательств, основанных на фактах, звучными фразами оскорбительного толка, похоже, давно уже стали фирменным знаком отдельных литовских политиков», — прокомментировал заместитель начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Андрей Шупляк.

В МИД также отмечают, что политика Беларуси в отношении Литвы — доброжелательная и полностью самостоятельная — основывается на древней мудрости, гласящей: «Соседей нам дает Бог».

«Литовским партнерам важно понять и усвоить абсолютный императив внешней политики нашей страны: угроза соседям никогда не будет исходить с территории Беларуси. Призываем политиков в Литве умерить воинственный пыл и „взять на вооружение“ более миролюбивый тон. Наш регион нуждается в мире и согласии, а не разжигании ненависти», — заявляют в МИД.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Не откладывайте ребенка на завтра». Исповедь матери, у которой шестилетняя дочь заболела лейкемией
Экономика
С 2021 года в Беларуси может заработать ипотека
Новости Борисова
Пожилая борисовчанка пригрозила ЖЭУ: «А может мне в газету обратиться?!» — «Точно! ...Там есть объявления частных сантехников»
Общество
Мнение: «Молодежь хочет жить в стране, где заработать можно не только в IT, а ЛГБТ — это нормально»
Общество
Жесткая драка в Орше: на трибунах сцепились родители юных хоккеистов
В мире
«Мы обязательно добьемся успехов». С какими лицами чиновники слушали Путина
Новости Борисова
Первая «жертва» Гагарина. В Борисове под снос пошло здание бывшей кулинарии-пиццерии
Политика
Путин: необходима более тесная координация в рамках Союзного государства РФ и Беларуси
Общество
Разговорчики в сети. «А почему в стране семья с детьми без поддержки не выживет?»
Экономика
В ходе торгов 20 февраля курсы евро и доллара снизились четвёртый раз подряд
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...