Политика

Что говорят про Макея его слова о «бреде»

Министр иностранных дел отличился очередным эмоциональным высказыванием.

22 февраля 2019, 14:06
8253
Политика Салiдарнасць
0

Министр иностранных дел отличился очередным эмоциональным высказыванием.

Накануне бывший глава НАТО Андерс Фог Расмуссен предупредил Беларусь о возможности повторения украинского сценария с войной и аннексией со стороны России. Владимир Макей отреагировал на его слова весьма жестко:

– Как можно комментировать бред каких-то отставных служащих, которые давно уже не работают и которые потеряли связь с реальностью.

Глава белорусского МИД позволяет себе подобные эмоциональные высказывания далеко не первый раз. В прошлом году, к примеру, досталось бывшему французскому президенту Франсуа Олланду, который посмел рассказать об «ужасных» бутербродах во Дворце Независимости. Макей пропесочил его по полной программе.

– Да, не было устриц, улиток, лягушачьих лапок, голубей. Поэтому, возможно, господину Олланду не понравилось, – едко заметил глава МИД.

Но прилетает от Макея не только отставникам, покинувшим политическую орбиту. Когда президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил подумать об альтернативном Минску месте проведения переговоров по Украине, глава белорусского МИД не удержался от шутки: «Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе».

С одной стороны эмоциональные высказывания Макея говорят о его характере. Сам глава государства обращал внимание на то, что главу внешнеполитического ведомства Беларуси могут задевать заявления извне.

Но более важно другое наблюдение. Макей, пожалуй, единственный из белорусских чиновников за исключением Лукашенко, который позволяет себе резкие словесные выпады. Что говорит о том, что министр ощущает свою влиятельность и доверие со стороны главы государства.

В прошлом году Макей даже осадил министерство внутренних дел, негативно отреагировавшее на ЛГБТ-флаг на посольстве Великобритании.

– Я не стану комментировать заявление МВД, мое мнение состоит лишь в том, что любой государственный или политический деятель, любая структура, делая те или иные заявления, должна думать обо всех последствиях более широкого масштаба, – сказал руководитель МИД.

Лукашенко претензий к Макею по поводу его слов и действий не выставлял. Наоборот, месяц назад вручил ему орден Отечества III степени. Так что, вероятно, глава МИД еще не раз взорвет информационное поле своими высказываниями.

Максим ЧЕРНЫЙ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
О «ковидном» пациенте, которого посетил Лукашенко
Общество
«Николаич, нас счас расстреляют». Паника силовиков на видео с буса
Общество
«Они друг друга фиксируют, собирают компромат». Бывший следователь из Минска о новых видео из автозаков и жестокости силовиков
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
ВСЕ НОВОСТИ