Политика

Лукашенко: Прогресс в переговорах с Западом вызывает раздражение в Москве

Нам нужно активнее преодолевать холод блочного противостояния продвижением идеи "интеграции интеграций.

05 марта 2019, 12:01
980
Политика Еврорадио
0

Прогресс в переговорах с Западом вызывает раздражение в Москве и наоборот. Об этом заявил Александр Лукашенко. 5 марта белорусский руководитель проводит совещание, посвященное вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничеству с европейскими организациями.

Rtx6mveu

Александр Лукашенко и Владимир Путин / Reuters​

"Нам нужно активнее преодолевать холод блочного противостояния продвижением идеи "интеграции интеграций", — цитирует слова Лукашенко БЕЛТА. — Уникальное положение на стыке ЕАЭС и ЕС обязано приносить Беларуси пользу. В идеале западный и восточный векторы белорусской внешней политики должны уравновешивать друг друга".

Александр Лукашенко заявил, что такой баланс может быть достигнут только тогда, когда рынок Евросоюза станет для Беларуси реальной альтернативой российскому: "Не на бумаге, а на деле, по конкретным результатам".

Также Лукашенко говорил на совещании о необходимости налаживать взаимоуважительные отношения с NATO, о "нездоровой ситуации" в ОДКБ, в которой никак не утвердят кандидатуру председателя — представителя нашей страны. Руководитель государства отметил отсутствие прогресса в евразийской интеграции. По его словам, основной принцип союзного проекта Беларуси и России — это создание равных условий.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...