Политика

Что Лукашенко мог, но не подарил белорусским женщинам

В списке оказалось несколько пунктов.

09 марта 2019, 22:15
5282
Политика gazetaby.com
0

Naviny.by вспомнили, что президент мог бы одним росчерком пера сделать хорошего для женщин, но не сделал.

В списке оказалось несколько пунктов.

Закон против домашнего насилия

«Президента, по сути, ввели в заблуждение по поводу содержания концепции проекта закона. Во всяком случае, такое ощущение осталось от его критических высказываний на этот счет. Представить себе, что Лукашенко против того, чтобы дети и женщины в Беларуси были защищены от насилия, мы не можем».

Закон о равных правах мужчин и женщин

Там, к примеру, предельно конкретно дано определение сексуального домогательства на работе.

Чтобы рожать много детей, нужны условия

К примеру, отпуск по уходу за ребенком входит в общий трудовой, но не входит в страховой стаж для начисления пенсии, а если детей несколько, это может оказаться очень существенным.

Гуманизировать 328-ю статью Уголовного кодекса

– Государство заняло очень жесткую позицию в борьбе с распространителями наркотиков. Даже за пыль дают реальные длительные сроки. Тысячи молодых людей, оступившихся на этой сколькой дорожке, сейчас находятся за колючей проволокой, – пишет Елена Спасюк на Naviny.by. – Вместе с ними — своими сыновьями и дочерьми — «срок отбывают» их самые близкие. Основная тяжесть ложится на матерей. Именно они больше всего переживают, именно они борются за права своих детей…

Вся эта наркотическая гадость прёет к нам через открытую границу с Россией. Но эту сторону проблемы государство предпочитает не замечать. Оно предпочитает пачками сажать молодежь.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...