Политика

Анна Канопацкая резко раскритиковала заявление Эйсмонт о диктатуре: Фашизм и нацизм начинались так же

"Как коротка, оказывается, бывает человеческая память и велика глупость», — написала Анна Канопацкая у себя в фейсбуке.

11 марта 2019, 16:45
7392
Политика nn.by
0

Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая возмутилась заявлениями пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт, мол, диктатура может стать брендом страны.

«Заявления пресс-секретаря президента о том, что диктатура — это бренд Беларуси, а за диктатурами будущее в завтрашнем мире, кроме возмущения ничего не вызывают. Как коротка, оказывается, бывает человеческая память и велика глупость», — написала Анна Канопацкая у себя в фейсбуке.

«Определение диктатуры не может «по-разному восприниматься» и несет один, вполне определенный смысл. Диктатура — это единовластное и безусловное правление одного лица, которое характеризуется отсутствием реального разделения ветвей власти, подавлением гражданских свобод и гражданского общества, предельной концентрацией власти, чрезвычайно широким применением политических репрессий, насилия, непомерным разрастанием репрессивно-полицейского (милицейского) аппарата. И никакого позитивного смысла в этом определении нет и быть не может.

Диктатура — это зло, кровь, смерть и война. 

Белорусы как никто другие знают и помнят, что такое современные диктатуры — итальянский фашизм и немецкий нацизм. Начинались они точно так же, как сегодня говорит пресс-секретарь, прикрываясь дисциплиной и порядком. Чем закончились такие манипуляции белорусы хорошо знают — смертью миллионов наших соотечественников», — предостерегла Анна Канопацкая.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...