Политика

Ермошина — о референдуме: "Не нужно злоупотреблять этой дубиной"

Речь шла о будущих избирательных кампаниях, об избирательном законодательстве.

13 марта 2019, 14:11
782
Политика Еврорадио
0

Председатель ЦИК Лидия Ермошина приняла участие в проекте "24 вопроса" на телеканале "Беларусь 24". Речь шла о будущих избирательных кампаниях, об избирательном законодательстве. Ермошина напомнила, что изменений в избирательном законодательстве до ближайших выборов не будет. "Мы будем работать по-старому", — сказала она.

Отдельный вопрос был о проведении в Беларуси референдума и о возможных изменениях в Конституции, о чем ранее неоднократно высказывался Александр Лукашенко.

"Не нужно злоупотреблять этой дубиной, — говорит Лидия Ермошина (на видео см. с 24:47). — [Нужно] пользоваться ей аккуратно. Я думаю, что у нас в Конституции надо отходить от этого правила, что почти все разделы могут меняться только путем референдума. Понимаете, сейчас и нужно что-то модернизировать в Конституции, как говорит глава государства, но попробуй проведи референдум! Попробуй задень Конституцию, и последствия могут быть самые неожиданные и очень сложные".

Ермошина считает, что референдум в Беларуси должен быть консультативным. Чтобы решение в итоге принимал "какой-то полномочный орган".

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...