Политика

Посол Мезенцев раскрыл напутствие, которое дал ему Путин

По словам Мезенцева, он бы хотел, чтобы двери российского посольства были «широко распахнуты для наших друзей и коллег».

06 июня 2019, 23:21
1006
Политика Naviny.by
0

В своей работе новый российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев намерен делать все, чтобы отношения Беларуси и России стали еще более результативными. Об этом он заявил 6 июня на брифинге в белорусской столице.

«Главная установка, которую дают глава государства и министр иностранных дел любому послу в рамках его задач, — делать все возможное, чтобы масштаб и глубина отношений между нашей страной и Республикой Беларусь была еще более результативной, чтобы это чувствовали люди, чтобы традиции братских народов, национальной славянской культуры, экономического взаимодействия, возможность и готовность брать друг у друга, перенимать лучший опыт в экономических и социальных практиках приносили гражданам достаток, комфорт, уверенность, чтобы они свои планы, планы своих семей соотносили с планами двусторонних отношений и с планами своих государств», — сказал Мезенцев.

Отвечая на вопрос, будет ли его дипломатическая практика отличаться от практики его предшественника Михаила Бабича, Мезенцев отметил, что не может сравнивать.

«Я не был знаком с практикой Михаила Викторовича Бабича, — сказал он. — Я понимаю с учетом моего дипломатического опыта, в том числе в китайской столице генсеком ШОС, что любая дипломатическая практика характеризуется рядом черт: открытостью, искренностью, максимальным вниманием к людям, своим собеседникам, партнерам и коллегам».

По словам Мезенцева, он бы хотел, чтобы двери российского посольства были «широко распахнуты для наших друзей и коллег».

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Карбалевич: Лукашенко решил подавить все надежды на перемены в зачаточном состоянии и вернуть общество в состояние страха
Общество
Романчук: в глазах рябит от генеральских погон в приёмной Лукашенко. В Беларуси введён кадровый режим военного социализма
Политика
Аналитик: власти не исключают массовых выступлений уже не оппозиции, а тех, кого принято называть «широкими народными массами»
Политика
Лукашенко об оппонентах на выборах: я их пока не критикую
Общество
Дракохруст: премьер в «погонах» . Почему Румаса заменили на более грозного
Политика
Уйдет ли Румас в оппозицию? Бабарико не исключает такой возможности
Общество
«Как она будет сейчас в Беларуси жить?» Что говорят соседи об участнице задержания Тихоновского в Гродно
Спорт
Полузащитник БАТЭ – о провале на старте, притирке к Альшевскому и о том, как меняется Андрей Капский
Спорт
Только у одного белоруса топовая зарплата в КХЛ. У остальных обычные суммы, но все равно впечатляют
Политика
Лукашенко заявил, что не отдаст пост президента
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...