Политика

Лукашенко: ответили на главный вопрос — РФ идёт в состав Беларуси или наоборот

По словам Лукашенко, если бы договор не сохранили, то было бы разрушено всё, что создали за два десятилетия.

09 июля 2019, 12:37
8607
Политика Еврорадио
0

Александр Лукашенко рассказал о договорённости с российским президентом Владимиром Путиным "не ломать" соглашение о создании союзного государства Беларуси и России. 9 июля он встречался в Минске с госсекретарём Союзного государства Григорием Рапотой. По словам Лукашенко, если бы договор не сохранили, то было бы разрушено всё, что создали за два десятилетия. К тому же, считает он, документ актуален и не полностью реализован. Было принято решение выработать "документы, материалы (мы назвали это Программой действий по дальнейшей интеграции Беларуси и России в рамках союзного договора)".

Rts2kb4p

Александр Лукашенко и Владимир Путин / Reuters​

"Мы определили те рамки, точки, вехи, расставили флажки, как охотники говорят, за которые мы выходить не должны, — цитирует слова Александра Лукашенко БЕЛТА. — То, что мы не можем сегодня реализовать. Мы ответили на самый главный вопрос, который, знаете, подбрасывается со всех сторон (не знаю, с какой целью): войдет Россия в состав Беларуси или Беларусь в состав России или нет".

По словам Лукашенко, на этот вопрос ответили и в Минске, и в Москве: "этого сегодня делать вообще не нужно", даже говорить об этом, так как "нет такой необходимости".

Также Лукашенко заявил о необходимости решать с Россией "текущие вопросы". Он упомянул о 80 белорусских предприятиях, которые не имеют возможности поставлять свою продукцию в РФ из-за запрета Россельхознадзора или правительства. Белорусский руководитель считает, что оснований для этого не было.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Удивительное совпадение – в среду суд над Бабарико перенесли на две недели, а в четверг сообщили про 60 миллионов, выданных Белгазпромбанку»
Политика
Мнение: Это отчасти похоже на управляемый уход, если так, то скоро вовсю будут светить преемника
Политика
iSANS: Кремль произвел кадровые замены на «беларусском фронте»
Политика
Аналитик: Беларусы окажутся «замужем за мафией» в случае успеха Кремля
Политика
«Кремль заметно активизировался информационно на белорусском направлении. Зашло несколько групп интересантов с нормальным финансовым обеспечением»
Общество
Болкунец: И силовики, и окружение Лукашенко понимают бесперспективность работы с ним
Политика
Почобут: «Доавгустовские силовики» полетели со своих мест, и Виктор Лукашенко полетел вслед за ними
Общество
Мацкевич: Почему Лукашенко ко всем обращается на ты?
Культура
Романчук: Белорусская экономика - как старый трактор: дымит и коптит, гадит и хрипит. Сам тракторист – аферист, садист и марксист
Политика
Карбалевич: В Беларуси произошло политическое чудо
ВСЕ НОВОСТИ