Политика

Лукашенко: Беларусь ни за какие деньги не порвёт отношения с братской Россией

Заявление прозвучало в пятницу на встрече с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

26 июля 2019, 12:16
779
Политика Еврорадио
0

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь ни за какие деньги не станет рвать отношения с Россией. Заявление прозвучало в пятницу на встрече с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

"Мы хотим хороших отношений с Западной Европой, Евросоюзом, США, понимая, что есть ЕС и Америка, но мы никогда не станем рвать наши отношения, ни за какие деньги, с братской Россией", — цитирует ТАСС слова белорусского президента.

Лукашенко подчеркнул, что его рейтинг в многонациональной России — выше 60%. "Почему мы должны косо смотреть на эту страну, которая в трудную минуту всегда подставляла нам плечо? Но это не значит, что мы можем отказываться в отношении Запада, Востока, Китая от своих принципиальных интересов", — добавил он.

Лукашенко заверил главу латвийской дипломатии, что Беларусь сохранит свой суверенитет. "Можете быть уверены, что вы имеете отношения с суверенным независимым государством. Так, думаю, будет всегда. По крайней мере, пока я президент, это точно", — подчеркнул глава Беларуси.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...