Политика

Вот и поговорили. Лукашенко согласился приехать в Житомир, Зеленский — в Беларусь

Сегодня состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом Украины Владимиром Зеленским.

31 июля 2019, 12:41
716
Политика TUT.BY
0

Сегодня состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщила пресс-служба президента Беларуси.

Лукашенко поздравил украинского коллегу с успешным проведением политических кампаний, пожелав успехов в формировании органов власти и в целом в дальнейшей работе.

Зеленский еще раз подтвердил приглашение, направленное ранее в адрес главы белорусского государства, посетить Украину в рамках II Форума регионов Беларуси и Украины, который состоится в октябре этого года в Житомире. Лукашенко приглашение принял, отметив, что как инициатор и соавтор данного мероприятия видит его высокую эффективность и пользу для экономик обеих стран.

Кроме того, Зеленский подробно рассказал президенту Беларуси о ситуации на Донбассе и поблагодарил за организацию эффективной переговорной площадки и в целом за ту роль, которую играет Беларусь в деле урегулирования данного конфликта. Лукашенко в свою очередь заверил, что Минск продолжит и в дальнейшем прилагать все усилия для урегулирования ситуации в регионе и Украина всегда может рассчитывать на Беларусь как страну — приверженицу мирных инициатив и процессов.

Отдельным комплексом во время разговора были обсуждены вопросы экономического взаимодействия и торговли, в частности развитие сотрудничества в сфере промышленности, сельского хозяйства. Здесь президенты особое внимание уделили ходу уборочной кампании в обеих странах. Еще одной отдельной темой разговора стало взаимодействие и обеспечение национальной безопасности обеих стран в энергетической сфере.

Владимир Зеленский также поздравил Александра Лукашенко с блестящим проведением II Европейских игр, подчеркнув, что в Украине следили и за ходом соревнований, и, безусловно, за выступлением своих спортсменов. Александр Лукашенко в ответ поздравил коллегу с высоким результатом украинской сборной.

В финале разговора Александр Лукашенко пригласил президента Украины посетить Беларусь в любое время и в любом формате. Зеленский это приглашение с удовольствием принял.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Лукашенко: если уж откровенно, я бы сегодня мог ввести чрезвычайное положение и показать, какой я крутой парень
Общество
В Витебской области отмечается рост острых респираторных заболеваний (ОРЗ)
Новости Борисова
Где и как в Борисове пожилые люди могут получить помощь в период коронавируса
Спорт
ФК БАТЭ заработал на трансферах 1,55 млн долларов в 2019 году, потратил — 680 тысяч
Новости Борисова
«Слабые тут вымирают еще в детстве». Чем отличаются белорусская и шведская модели отказа от карантина?
Общество
Нужно было сдать на утилизацию, но отправили на склад. В Минске идет суд по делу о ЧП на салюте 3 июля
Экономика
Беларусь будет покупать у России нефть по 4 доллара за баррель. Это реально?
Экономика
Доллар и евро подешевели на торгах 2 апреля, российский рубль подорожал
Общество
Глава КГК про коронавирус: «Если бы Минздрав взял и сказал, скажем, 1000 человек у нас заражено, это что, всех бы устроило?»
Политика
Лукашенко не против единой валюты в Союзном государстве, «но кто будет управлять эмиссионным центром?»
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...