Политика

Без фактора России не обошлось. МИД пояснил, почему Лукашенко не полетел в Варшаву

- Еще раз подчеркну, что все без исключения народы Советского Союза внесли определяющий вклад в общую победу над нацизмом, – цитирует Глаза БЕЛТА.

29 августа 2019, 16:45
599
Политика gazetaby.com
0

Объяснение тому, что Беларусь будет представлена в Варшаве на уровне посла на мероприятиях по случаю начала Второй мировой войны, дал пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

– Здесь не нужно заниматься конспирологией. Мы, безусловно, признательны польской стороне за приглашение. Но тема Второй мировой, Великой Отечественной войн для нас священна, и к ней у нас всегда был и остается прозрачный и четкий подход. Еще раз подчеркну, что все без исключения народы Советского Союза внесли определяющий вклад в общую победу над нацизмом, – цитирует Глаза БЕЛТА.

Пресс-секретарь МИД еще раз обратил внимание, что освобождение Центральной и Восточной Европы, окончательный разгром нацизма на территории Германии стали возможны благодаря героическим усилиям многонациональной Красной армии.

– Трактовать иначе, разделять вклад союзных республик в общую победу как минимум исторически неверно. При этом в Варшаву не были приглашены Казахстан, страны Центральной Азии, Россия, – подчеркнул он.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...