Политика

Макей о встрече с Болтоном: никто никого ни к чему не призывал

По словам главы МИД, встреча носила позитивный характер и во время ее никто никого ни к чему не призывал.

03 сентября 2019, 11:03
765
Политика БелТА
0

Министр иностранных дел Владимир Макей позитивно оценивает итоги состоявшихся ранее в Минске переговоров с советником Президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

000020 1567494631 360551 big

Владимир Макей. Фото из архива

По словам главы МИД, встреча носила позитивный характер и во время ее никто никого ни к чему не призывал, стороны высказывали свои точки зрения и обсуждали актуальные вопросы. "Никто ни от кого ничего не требовал, - сказал он. - Просто была ознакомительная встреча, беседа. И она была важна для обеих сторон".

По мнению Владимира Макея, важно было услышать мнение друг друга о том, что нужно сделать в перспективе, чтобы избежать нагнетания в системе безопасности.

При этом министр подчеркнул, что Беларусь занимает взвешенную политику в данных вопросах несмотря на то, что ее упрекают "в дрейфе на Запад и в другие стороны много лет подряд".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
О «ковидном» пациенте, которого посетил Лукашенко
Общество
«Николаич, нас счас расстреляют». Паника силовиков на видео с буса
Общество
«Они друг друга фиксируют, собирают компромат». Бывший следователь из Минска о новых видео из автозаков и жестокости силовиков
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
ВСЕ НОВОСТИ