Политика

В Беларуси «надо было бы» ограничить интернет. Но пока еще не знают, как

Лукашенко затронул вопрос регулирования интернета в нашей стране.

03 сентября 2019, 14:49
617
Политика tech.onliner.by
0

На международной конференции по борьбе с терроризмом, проходящей в эти часы в Минске, глава Беларуси Александр Лукашенко затронул вопрос регулирования интернета в нашей стране, передает БЕЛТА. Президент отметил, что проблематикой обеспечения «свободы интернета» озадачены отдельные страны мира. «Где граница между свободой общения или самовыражения и бесконтрольным или безнаказанным поведением в мировом цифровом пространстве?» — задался вопросом Лукашенко.

— У Беларуси, как суверенной страны, есть собственное мнение на тему моральных, этических и правовых границ свободы интернета. Я так свободно говорю по вопросу интернета, потому что никто из вас меня не упрекнет, что мы хоть в чем-то ограничили интернет в Беларуси. Хотя надо было бы. Но пока еще не знаем, как это сделать так, чтобы цивилизованное общество снова не подвергло нас санкциям. Поэтому мы пока не трогаем интернет. Дело, время терпят, — цитирует слова президента БЕЛТА.

Лукашенко обратил внимание, что интернет — это еще одна проблема, входящая в сферу прав человека. И следует выработать общие правила, которые будут признаваться всеми участниками международного сообщества. Без этого не удастся достигнуть желаемых результатов по защите граждан.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...