Политика

Почему парламент – это не кружок милых людей

«Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич зарегистрировала в Минске инициативную группу граждан по сбору подписей в 104-м Кальварийском избирательном округе.

09 сентября 2019, 15:26
1728
Политика gazetaby.com
0

Что может услышать от избирателей частая спутница главы государства Мария Василевич, которая выдвинулась кандидатом в депутаты Палаты представителей?

Фото instagram.com/by_vasilevich

«Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич зарегистрировала в Минске инициативную группу граждан по сбору подписей в 104-м Кальварийском избирательном округе. На данный момент ее конкурентами значатся активист Максим Винярский и Геннадий Насевич – человек с таким именем руководит предприятием «Ремавтодор Фрунзенского района».

С вопросом, что может услышать от избирателей  Мария Василевич, «Салідарнасць» обратилась к лидеру кампании «Говори правду» Андрею Дмитриеву. Он много раз участвовал в выборах разного уровня и теперь собирает подписи за свое выдвижение в  Дзержинском избирательном округе № 71.

– Раз она Мисс красоты, значит, ей можно будет молчать – избирателям будет просто приятно посмотреть на нее, да? – пошутил Дмитриев. – Нужно понимать, что парламент – это все-таки не кружок добрых и милых людей, которые просто любят Беларусь и собрались рассказать об этом. Парламент – место, где собираются люди, которые имеют разное понимание того, что нужно делать и исправлять, и которые могут отстаивать позиции своих избирателей.

Собеседник не уверен, что хоть один из выдвиженцев по Кальварийскому избирательному округу № 104 понимает проблемы избирателей. Политик считает, что Василевич даже со статусом «Мисс Беларусь» может не пройти в парламент.

Девушка часто сопровождает Александра Лукашенко на разных мероприятиях. А как избиратели относятся к его политике?

– Что сегодня по-настоящему людей злит –  это двойные стандарты. Чтобы удерживать падающий уровень жизни, нужно ехать работать за границу. При  этом, люди видят, что у небольшой группы всё наоборот хорошо. Справедливость в Беларуси стала похожа на призрак. О ней много говорят по телевизору, но видна она только избранным.

Одни стоят с 6 утра в очереди за талончиком, у других – спецобслуживание в спецполиклинике. Идешь на работу – тебе выдвигают условия. А через 20 лет могут их изменить, и окажется, что трудового стажа тебе не хватает и ты вроде как и не работал, – отметил Андрей Дмитриев.

Что касается проблем непосредственно Дзержинского избирательного округа № 71, политик рассказал:

– Людей волнует, что, с одной стороны, они живут возле Минска, а с другой – ощущают себя далекой глубинкой, когда сравнивают уровень развития. Людей волнует, что деньги уходят непонятно куда, а не вкладывается в то, что их окружает – местное здравоохранение, образование, дороги, дворы.

Я вижу, что города возле Минска делают по принципу удаленного спальника, места, где можно только переночевать. Считаю это большой ошибкой. Фаниполь, Самохваловичи, другие населенные пункты нужно развивать, создавать там инфраструктуру и для детей, и для взрослых, и для стариков.

Малые города достойны жить так же хорошо, как и большие. У нас же стандарты качества жизни привязаны к количеству населения. Это беда, потому что малые города из-за этого вымирают.

Максим Черный
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: Стратегия обоих лагерей сформировалась сейчас вполне себе понятно и форма противостояния приобретает характер борьбы на истощение
Политика
«Тихановская и её команда выжидают, приняв за неизбежное, что каким-либо образом политический кризис разрешится на фоне обвала в экономике»
Политика
Эксперт: Есть факторы, благоприятствующие направлению беларусского миротворческого контингента в Карабах
Политика
Мацкевич: Даже если он завтра подпишет декрет о признании БЧБ-флага государственным и запретит КЗ, это всё равно будет беззаконием
Общество
Павел Усов: Глубинность этого режима в невероятном упрощении человека и его внутреннего мира до уровня каких-то телевизионных сигналов
Политика
Петр Кузнецов: Какие-то процессы в изменении позиции Кремля по белорусскому вопросу, похоже, идут
Общество
Невзоров: У Лукашенко заканчиваются уроды
Общество
Анна Северинец: Психика отказывается верить в то, что весь этот паноптикум возможен
Политика
Евгений Липкович: Сможет ли Лавров чего-нибудь добиться от агрохунты? Поверит ли Москва слезам на этот раз мы узнаём скоро
Общество
Вардомацкий: Некоторые реверансы в сторону белорусского протеста Путиным уже сделаны. И это может повлиять на геополитические приоритеты белорусов
ВСЕ НОВОСТИ