Политика

«Я вас предупреждал». Лукашенко дал Румасу последний шанс

Президент предупредил, что если не будут выполнены планы по итогам 2019 года, то последуют жесткие кадровые решения.

19 сентября 2019, 18:29
4627
Политика UDF.by
0

Об этом Александр Лукашенко заявил 19 сентября на встрече с членами правительства и руководством своей администрацииво во время рассмотрения пакета прогнозных документов на 2020 год.

На совещание, в частности, рассматриваются работа экономики за истекший период 2019 года, оценка итогов года и пятилетки, проекты прогноза, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2020 год.

Глава государства отметил, что среди участников совещания не только разработчики документов, но и те, кто давал по ним заключения либо имеет альтернативную точку зрения.

"Прогноз на текущий год принимался действующим составом правительства. На прошлогоднем совещании я слышал доводы, что он абсолютно выверен, обоснован и просчитан. Поэтому мои поручения, как письменные, так и озвученные публично, вы все знаете — все запланированное должно быть реализовано", — подчеркнул Александр Лукашенко.

"Настал момент серьезно обратиться к тому, как мы работаем в этом году. Если мы из рук вон плохо выполняем собственные планы, которые мы сами для себя прописываем, встает вопрос, зачем нам вообще тогда собираться в таком формате накануне года и рассматривать некие планы и прогнозы, если мы их не выполняем", — отметил президент.

Он предупредил, что если не будут выполнены планы по итогам 2019 года, то последуют жесткие кадровые решения. "Не будут выполнены параметры развития на 2019 год, все ответственные — от премьер-министра — уйдете на покой. Я вас предупреждал в прошлом году в это время, когда делали планы на 2019 год. Поэтому ничего здесь удивительного нет", — сказал Лукашенко.

"И чтобы потом меня отдельные умники, Наталья Ивановна (Глава Администрации президента Наталья Кочанова. - Прим.), не обвиняли, что у нас, видите ли, предвыборная кампания. Сколько раз говорил: я не собираюсь баллотироваться в парламент. Какая у меня предвыборная кампания? У меня один подход 25 лет, что я работаю президентом", — подчеркнул глава государства.

Президент отметил также, что положительные результаты работы экономики люди должны ощутить на себе. "Дело не только и не столько в показателях, которые мы сейчас будем обсуждать. Положительные результаты работы экономики люди должны ощутить на себе - через постоянное повышение своего благосостояния и уровня качества жизни", — подчеркнул глава государства.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Происшествия
В Гомеле в общежитии нашли повешенным 20-летнего парня
Спорт
В чемпионате Беларуси-2020 БАТЭ стартует выездным матчем с минским «Энергетиком»
Новости Жодино
В Жодино планируют запустить оплату проезда в транспорте QR-кодом
Общество
Портрет Лукашенко повесили в лифте минской многоэтажки. Посмотрите на реакцию людей
Политика
Лукашенко подколол Путина: привез тебе продуктов — плохих
Новости Борисова
Фото дня. В Борисове изобрели новый способ уборки улиц
Политика
Бовт: Москва не будет дожидаться, пока в Беларуси созреют условия для «цветной революции» и которую возглавит сам Лукашенко
Спорт
Василий Уткин: вы ребята, обманные олимпийские чемпионы, просто предатели. Это скотский поступок
Общество
Владимир Караник призвал белорусов не бояться китайцев
Спорт
«Промах Логинова вызвал странную реакцию трибун в Антхольце. На биатлоне так обычно не делают»
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...