Политика

«Лукашенко пытаются слопать вместе со всеми зубрами, Пущами, креветками и сыром»

А ему куда приятнее быть Батяней-Комбатом в своей маленькой самобытной стране, чем временным наместником в провинции на берегу Белорусского моря.

09 октября 2019, 20:02
13633
Политика gazetaby.com
0

АлексанГригорич молодец. Он всё успевает. И быть с Россией членом Союзного государства уж скоро как четверть века, и в то же время не позволять себя поглотить.

Раскрывать руки для объятий и показывать зубы для улыбки, но не призавать ни Осетию, ни Абхазию, ни – что самое главное! – Крым. Он, скажем, так дружит с Москвой — но и с Киевом приятель.

Если русскому нужно въехать на Украину через нашу с ней границу – могут быть большие проблемы. А если полететь через Минск — то милости просим! Когда Россия сама против себя ввела продуктовые санкции, в Беларуси немедленно раскинулось море широко, и потекли к нам от Батьки креветки, кальмары и прочие членистоногие. А какие из Беларуси пошли сыры – не отличишь от итальянских. А какие колбасы – точь-в-точь хамон! Белорусская продовольственная промышленность мгновенно совершила стремительный скачок и насытила наши прилавки и подприлавки всем необходимым – даже норвежской селедкой, сменившей по такому случаю гражданство на белорусское.

Бывший последний диктатор Европы потихоньку стал максимум предпоследним. И с этой Европой неплохо общается. И может играть в Капитана Очевидность. Даже не в капитана, а сразу в Маршала! Ну, конечно, то, что творится в Донбассе – это конфликт России с Украиной. А кого же с кем еще-то, елки-палки! Лукашенко не сказал ничего нового. Но он сказал то, что пять лет отрицает Россия, и что немедленно повторил толмач Путина Песков – типа, мы ни при чем, нас там не было, нет и не будет. Тот случай, когда, ей-богу, промолчать намного лучше, чем позориться. Как правильно заметил Батька, «тут осведомленные люди, и эти заявления никому не нужны».

Отрицая своё прямое участие в войне, изображая постороннего, Россия просто не позволяет этому конфликту завершиться. Россия его начала, и от России решающим образом зависит, когда он закончится. Другое дело, что для России выгоднее, чтобы конфликт не завершился никогда. Это позволит держать Украину в постоянном напряжении, тянуть из нее жилы, изнурять ее, и добиваться, чтобы Украине пошла к Москве, а не в Европу.

Для Лукашенко эта история, кстати, совсем не теоретическая. Его самого пытаются слопать вместе со всеми зубрами, Пущами, креветками и сыром. А ему куда приятнее быть Батяней-Комбатом в своей маленькой самобытной стране, чем временным наместником в провинции на берегу Белорусского моря.

Антон Орехъ, Эхо Москвы

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Это все равно что идти в бой с пистолетом без патронов». Моуриньо о поражении «Тоттенхэма» от «Лейпцига» в Лиге чемпионов
В мире
Радзиховский: Вся эта политика может называться словами «подкуп народа». Очевидно, что от народа чего-то хотят
В мире
Валерий Соловей: в ближайшие недели может наступить развязка. У России есть планы крайне радикального характера в отношении Украины и Беларуси
Экономика
Куда Беларусь будет продавать энергию с БелАЭС? Разбираемся
Общество
В Администрации президента назвали вбросом информацию о снижении зарплат бюджетников
Общество
Белорусский бизнесмен: «Из России лепят врага, на которого можно списать свою несостоятельность»
Общество
В Беларуси могут ввести наказание за оскорбление учителей
Спорт
Фуркад стал 12-кратным чемпионом мира по биатлону. Больше золотых медалей только у Бьорндалена
Новости Борисова
Фото дня. Желающим выпить в Борисове сразу же предлагают «завязать»
Новости Борисова
Сколько зарабатывает простой борисовский милиционер и как долго отдыхает
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...