Политика

МИД Беларуси заявил протест послу Израиля

С начала октября в страну не пустили 18 граждан Беларуси.

10 октября 2019, 18:36
838
Политика euroradio.fm
0

В МИД Беларуси был вызван посол Израиля, сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбуке.

По данным белорусских дипломатов, с начала октября 18 нашим согражданам было отказано во въезде в Израиль. 7 октября в аэропорту Тель-Авива израильские миграционные власти не пропустили сразу 11 белорусов, прибывших рейсом "Белавиа".

"Наши граждане, которые направлялись на отдых, на встречи с родными, близкими и друзьями в ожидании возможности улететь обратно на Родину по несколько суток находятся в центрах временного содержания. Среди известных нам причин отказа во въезде нет ни одного фактического нарушения", — подчеркивается в заявлении МИДа.

Внешнеполитическое ведомство Беларуси признает за каждой страной право мотивированно ограничивать въезд на свою территорию. "Но данная ситуация беспрецедентна", — считают белорусские дипломаты.

Они подчеркивают, что Беларусь не является донором нелегальной миграции: "Мы занимаем первое место в мире по количеству выданных шенгенских виз на душу населения с самым низким уровнем отказов, что свидетельствует о законопослушности наших граждан. И таких проблем не возникает у Республики Беларусь ни с одной другой страной мира".

Послу Израиля был выражен протест. Тем более что между Беларусью и Израилем действует соглашение о безвизовых поездках. "Однако израильская сторона своими действиями дискредитирует весь этот процесс. Практика отказов во въезде белорусским гражданам начинает приобретать массовый характер и для нас является принципиально неприемлемой", — отмечается в заявлении пресс-службы.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...