Политика

Без Лукашенко на саммите СНГ было бы совсем скучно: как он «веселил» других

Чем глава Беларуси успел отметиться в столице Туркменистана?

12 октября 2019, 10:55
27694
Политика gazetaby.com
0

Несколько любопытных моментов, произошедших с главой Беларуси в Ашхабаде, где собрались главы государств СНГ.

Салiдарнасць отмечает, от политического образования под названием СНГ уже давно ничего не ждут – не ждали и в этот раз. Тем более десять дней назад в Ереване многие из лидеров стран уже виделись – на саммите ЕАЭС, объединяющего участников более тесной интеграции.

Пожалуй, без нестандартного поведения Александра Лукашенко в Ашхабаде было бы совсем скучно. Чем он успел отметиться в столице Туркменистана?

Судя по видео, охранники главы Беларуси были самыми нервными – постоянно оглядывались.

Проход Лукашенко с охранниками – с отметки 0.39  

Во время совместной фотосъемки глава Беларуси опять приставал к президенту Казахстана: взял его под руку, чтобы тот не сбежал и выслушал мысль Лукашенко до конца.

Sammit11 1

Позже Лукашенко захватил в свою компанию главу Таджикистана и что-то весело ему рассказывал.

Sammit11 2

Фото president.kg

Самое интересное заявление на саммите, пожалуй, также прозвучало из уст президента Беларуси. Он призвал глав государств поддержать Зеленского, которого хотят «скрутить, свергнуть». 

Но Путин ответил на предложение достаточно жестко. Мнение российского президента: поддерживать надо «не конкретных людей, а проводимую ими политику».

Вместе с тем Путин заявил, что приветствует предложение Лукашенко о многосторонней декларации об отказе от размещения ракет средней и меньшей дальности наземного базирования в Европе.

Самой трудной для главы Беларуси была встреча с президентом Туркменистана. Белорусская делегация намеревалась выбить с Гурбангулы Бердымухамедова долг за строительство Гарлыкского ГОК.

Sammit11 3

Фото president.gov.by

Но уговорить коллегу платить Лукашенко не смог. Вице-премьер Игорь Ляшенко заявил журналистам после встречи, что стороны до нового года выработают дорожную карту по решению проблем Гарлыкского ГОКа, сообщает БЕЛТА.

В целом, похоже, по прилету из Ашхабада похвастаться главе Беларуси будет нечем – инициативу не оценили, долг не вернули.  

Максим Черный
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...