Политика

Лукашенко рассмешили американские танки на границе с Беларусью

Белорусская сторона вынуждена искать ответ на размещение американских бронетанковых сил в непосредственной близости от собственных границ.

28 октября 2019, 18:44
5744
Политика sputnik.by
0

Никогда еще так демонстративно к границам Беларуси не перебрасывались войска, прокомментировал прибытие американских военных в Литву Александр Лукашенко.

Белорусский президент сегодня ознакомился с докладом, посвященным военной и политической обстановке, а также тому, какие угрозы существуют для республики. На стол главы государства легли и непосредственные предложения, как реагировать на складывающуюся ситуацию.

В рабочей встрече с белорусским лидером во Дворце Независимости принимали участие госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась, министр обороны Андрей Равков и начальник главного разведывательного управления – замначальника Генштаба Павел Тихонов.

По мнению Александра Лукашенко, американская военная техника, размещенная в литовском городе Пабраде в 15 километрах от белорусской границы, не что иное, как "бронетанковый кулак", президент призвал не преуменьшать значение этих действий.

"Но 30 танков и 30 бронемашин – это просто смешно против белорусской армии", – цитирует главу государства БелТА.

Президент Беларуси напомнил, что белорусская армия пережила четыре этапа модернизации, потому что существовало понимание того, с каким противником она может столкнуться.

"Мы к этому готовились. Поэтому 30 танков – просто смешно для нашей армии. Мы даже никаких телодвижений можем не предпринимать, чтобы противостоять", – отметил белорусский лидер.

При этом отдельное внимание он обратил на тот факт, что "никогда еще так демонстративно к нашим границам из-за океана не перебрасывались войска. Никогда такого не было".

Александр Лукашенко назвал переброску американских военных в Литву прецедентом, который вызовет ответную реакцию на демонстрацию силы.

"При этом надо понимать, что мы не должны бряцать оружием. Мы миролюбивое государство, мы не хотим воевать", – заверил президент Беларуси.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Бабарико может стать более предсказуемым для Кремля, чем Лукашенко, - политолог
Общество
«Народный президент» в 1994-м и «народный блогер» в 2020-м: когда белорусы слушают сердце
Политика
Карбалевич: первоначальный сценарий кампании, разработанный в Администрации президента, сломался
Политика
Дракохруст: у Бабарико или Тихановского расчет на народное ощущение, что появился новый лидер. Что вот был Лукашенко, да весь вышел
Происшествия
Милиционер после встречи с 45-летним гопником лишился погон
Общество
«Впадаю в детство». Как под Гомелем долечивают тех, кто перенес пневмонию
В мире
Турция открывает авиасообщение с Беларусью с 1 июля
Общество
Минздрав: проблемной по COVID-19 остаётся Гомельская область
Новости компаний
#оставайсяонлайн с А1 = на связи + в безопасности
Экономика
Некоторым пенсионерам в Беларуси пересчитают недостающий страховой стаж
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...