Политика

«Интеграция» под вопросом. Румас заявил о серьезных разногласиях с РФ по нефти и газу

По его мнению, если правительства не смогут договориться по нефти и газу, то это сделают президенты двух стран.

13 ноября 2019, 17:38
Политика www.interfax.by
0

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас констатирует, что в белорусско-российских переговорах по "интеграции" остаются несогласованными ключевые вопросы по нефти и газу.

"По ряду карт (дорожные карты к программе интеграции — ИФ) есть неурегулированные позиции, в том числе и по нефти, газу, энергетике. Но там нет нерешаемых вопросов", — сказал журналистам в среду Румас, которого цитирует госагентство БелТА.

"Развязки найти можно", — добавил премьер.

По его мнению, если правительства не смогут договориться по нефти и газу, то это сделают президенты двух стран. Отвечая на вопрос о том, что будет в случае, если не удастся договориться по нефти и газу, глава правительства сказал: "Значит, президенты поставят нам плохую оценку за нашу работу и обязательно найдут развязки".

Румас также сообщил, что планирует 19 ноября обсудить со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым нефтегазовые проблемы. 

"Мы договорились с российским премьером пройтись по всем картам и постараться максимально снять разногласия, которые есть. Потому что президентам мы не можем вынести тот блок разногласий, который есть сегодня", — сказал он.

"Но это все не неразрешимые вопросы. Они вставали в истории наших взаимоотношений с Российской Федерацией и раньше. Думаю, что мы найдем развязки", — добавил премьер.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер