Политика

«Он может что-то украсть». Люди, над которыми шутил Лукашенко

«Шутит — значит, уважает». Если он вообще кого-то уважает.

27 ноября 2019, 20:21
12041
Политика belaruspartisan.by
0

Известную народную поговорку "бьет - значит, любит" по отношению к Лукашенко можно перефразировать "шутит - значит, уважает". Если он вообще кого-то уважает.

Александр Мошенский

93aace1b199a2856da8ad46420d94ed6

Во вторник 26 ноября руководитель страны пошутил над владельцем компаний «Санта Бремор» и «Савушкин продукт», который также руководит Белорусской федерацией гребли.

Принимая спортсменов, Лукашенко высказался о сидевшем рядом Александре Мошенском:

«Величие спортсмена, с моей точки зрения, еще в том, когда он за руку приведет кого-то вместо себя. Катюша Карстен ушла, хоть ты Мошенского в лодку сейчас сажай, парик надевай, и пускай гребет вместо Карстен».

Семен Шапиро

A3ff09db63df86326f2e650f11755ab0

В бытность губернатором Минской области Семен Шапиро регулярно был объектом для шуток со стороны руководителя страны. Причиной этого являлось его происхождение. Лукашенко назначил чиновника «смотрящим у евреев» и постоянно об этом напоминал.

Лучшей шуткой в адрес руководителя была, видимо, та, которая касалась уборочной кампании: «Шапиро в синагоге молился – только в Минской области идет дождь!»

Сбежав из Федерации хоккея всего через год после назначения туда председателем, чиновник до сих пор остается вне власти.

Анатолий Капский

3571df60935553bb27b7db9b87f7432c

На одном из совещаний, когда речь зашла о поддержке спорта, Лукашенко вспомнил о руководителе футбольного клуба из Борисова, который присутствовал в зале.

«БАТЭ вообще нужно прекратить всякую поддержку. Он и без этого может обойтись, зачем нам лезть в его дела. Он (Капский) может с завода что-то украсть, если понадобится», — пошутил руководитель страны о Капском, ушедшем в прошлом году из жизни.

Владимир Путин

5beb3f1f3ce413562d21f34f3a786a5e

Не стесняется юморить руководитель Беларуси и над президентом России. В прошлом год он заявил: «Я пошутил, что мы надоели друг другу». А еще как будто всерьез подарил ему картошку.

Но о более смелой шутке рассказал бывший президент Грузии Михаил Саакашвиили – она касалась отправления перебежчика Литвиненко:

«Лукашенко имеет привычку время от времени дразнить Путина. И он сказал:

«Миша, ты едешь в Лондон, надо наедаться здесь, так как в Лондоне я бы не советовал ничего есть. Особенно не советую есть суши, даже и близко не подходи. А самая безопасная пища — на тарелке у Владимира Владимировича, здесь точно не отравишься».

Николай Мартынов

Год назад на открытии после модернизации Витебского мехового комбината Лукашенко заявил, что гендиректор холдинга «Марко» может быть выдвинут на получение звания «Герой Беларуси».

То, что это было шуткой, подтвердило время. Весной текущего года Николай Мартынов был награжден лишь орденом Почета.

Михаил Русый

В текущем году чиновник превратился из вице-премьера в помощника президента — инспектора по Могилевской области. То, что Михаил Русый останется во власти после разноса на фермах в Шкловском районе, можно было предугадать. О довольно теплом отношении к чиновнику свидетельствуют шутки Лукашенко.

Вот одна из них. Однажды руководитель страны похвастался, что выловил сома весом 57 кг. Русый добавил: «С меня ростом». В ответ Лукашенко обратил внимание на тучность чиновника: «Ну не весом же».

Мария Василевич

A168f11c33904533916732bb20d4d27f

До того, как «Мисс Беларусь-2018» стала депутатом Палаты представителей, она в неизвестном статусе сопровождала Лукашенко – даже в командировках.

Во время поездки в колхоз «Родина» в Белыничском районе Лукашенко решил над ней подшутить в присутствии журналистов.

«Машенька, иди сюда, детка. Сядь, посмотрим, как ты будешь в «Купаловском» (агрохолдинге) смотреться… Хочу посмотреть, как ты на счетах будешь считать», – примерился Лукашенко.

Наталья Кочанова

Dbcc20ecea543fff96558f91eb6e5123

Руководитель Администрации президента не могла сдержать улыбку, когда ее начальник рассказывал о своем «самом жестком решении», которое касалось новогоднего бала.

«Так говорю, женщины, снимайте свои эти штаны деловые, надевайте длинные платья и будете на балу танцевать. Кочанова говорит: «Господи, да я никогда эти платья не носила длинные». Ну сейчас, говорю, будешь танцевать. С кем я буду танцевать? С Румасом будешь танцевать.

Ну и они там начали тренироваться с Румасом. Потом я думаю: чего с Румасом? Кочанова Наталья Ивановна — симпатичная худенькая, в отличие от многих наших женщин-чиновниц, — с военным человеком, а Румас — с симпатичной девчонкой», – рассказал Лукашенко о мучениях чиновников.

Владимир Макей

Bdd509dad387177adfaef4f1d45d27fe

Выступая однажды в парламенте, руководитель Беларуси рассказал о трудностях в отношениях с западными странами. Чтобы объяснить доходчиво, он вспомнил о министре иностранных дел:

«Этот Макей уже боится к вам ехать. Он уже вон высох — как вилочник стал, как в народе говорят».

Константин Купрейчик, UDF.BY

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Белорусский хоккеист во время Матча звезд КХЛ-2020 угостил соперника драниками
Экономика
Экономист предсказал курс доллара, цену на нефть и зарплату белорусов
Спорт
«Борисов-900» обыграл в гостях минскую «Охрану-Динамо»
Общество
Имеет ли банк право увеличить процент по кредиту в одностороннем порядке?
В мире
МИД Польши: разграбленные произведения польского искусства до сих пор находятся в России
Спорт
Сборная Беларуси одолела Чехию на чемпионате Европы по гандболу
Спорт
«Руки замерзли. Было сложно схватить патрон». Российский биатлонист об эстафете в Рупольдинге
Экономика
И вновь дорожает топливо. Плюс 23 копейки за год
В мире
«Следили, как мама разваливает обороноспособность». Полиция четыре месяца снимала на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России»
Общество
Астропрогноз на каждый месяц 2020 года для Тельца
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...