Политика

Белорусы пожаловались в ООН на свое государство 332 раза. Сколько раз отказали?

Но белорусские власти игнорируют решения Комитета ООН по правам человека и не дают потерпевшим компенсацию вреда или правовую защиту.

23 декабря 2019, 12:52
9373
Политика Радыё Свабода
0

Белорусский дом прав человека опубликовал статистику обращений в Комитет ООН по правам человека, поступивших от белорусов о своем государстве, пишет Радио Свобода.

По состоянию на 16 декабря цифры были такие:

- всего было зарегистрировано 332 обращения;
- ждут рассмотрения 152 обращения;
- нарушения Международного пакта о политических и гражданских правах подтверждены в отношении 136 обращений;
- признаны неприемлемыми 18 обращений;
- коммуникация прекращена по 14 обращениям;
- не подтвердили нарушения в 2 обращениях.

Но белорусские власти игнорируют решения Комитета ООН по правам человека и не дают потерпевшим компенсацию вреда или правовую защиту.

Например, Комитет ООН в начале декабря принял уже третье решение о жалобах белорусского журналиста-фрилансера Константина Жуковского, трижды штрафы ему признавали нарушения его прав журналиста.

Но никаких компенсаций от белорусских властей ему не было. Жуковский в январе уехал из Беларуси после нападения неизвестных, попал в Великобританию и подал там документы на статус беженца.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
ВСЕ НОВОСТИ