Политика

Владимир Макей — о ложном выборе между Западом и Востоком

По его словам, такое сближение «позволило бы укрепить доверие и развенчать миф о несовместимости и соперничество восточной и западной «систем».

23 декабря 2019, 12:35
703
Политика euroradio.fm
0

Руководитель белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей в интервью немецкому экономическому изданию «Osteuropa Informationen» поразмышлял об отношениях Беларуси с Евросоюзом, с Германией, со странами Евразийского экономического союза и КНР.

"Наша идея «интеграции интеграций» или «кооперации интеграций» состоит в том, чтобы придать сближению Евросоюза и ЕАЭС комплексный и упорядоченный характер с прицелом на конкретные материальные преимущества для обоих союзов», — цитирует слова Макея mfa.gov.by. По его словам, такое сближение «позволило бы укрепить доверие и развенчать миф о несовместимости и соперничество восточной и западной «систем».

Владимир Макей: «Именно из-за этого мифа страны оказываются перед ложным выбором между Западом и Востоком в ущерб отношениям с тем или иным из своих партнеров».

Министр иностранных дел убежден, что «такого выбора не должно быть в принципе». Убедительно продемонстрировать это могло бы партнерство ЕС и Евразийского экономического союза, говорит Макей. И начинать надо с создания «постоянного формата» для диалога между ними. Как известно, в 2020-м старшинствовать в ЕАЭС будет наша страна.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
ВСЕ НОВОСТИ