Политика

Путин и Лукашенко прервали переговоры в Сочи ради игры в хоккей

В составе ледовой дружины президента Беларуси в том числе его сын Николай.

07 февраля 2020, 17:38
604
Политика БелТА
0

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин вышли на лед спортивно-культурного комплекса "Галактика", где проведут товарищеский хоккейный матч, передает корреспондент БЕЛТА.

000019 1581088826 378860 big

000019 4ea95722a4b8a64943258507004eb668 76062

000019 4ea95722a4b8a64943258507004eb668 305969

 В составе ледовой дружины президента Беларуси в том числе его сын Николай и руководитель хоккейного клуба "Динамо-Минск" Дмитрий Басков.

До этого президенты провели переговоры, которые, как ожидается, продолжатся после матча.

Переговоры проходят в усеченном формате, так как не все члены российской делегации смогли добраться до Сочи из-за сложных погодных условий.

С российской стороны кроме Владимира Путина на переговорах присутствуют заместитель руководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак (с 24 января, до этого был вице-премьером), гендиректор "Росатома" Алексей Лихачев и посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

С белорусской - первый вице-премьер Дмитрий Крутой, посол Беларуси в России Владимир Семашко, министр энергетики Виктор Каранкевич и председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков.

"К сожалению, наша делегация не смогла пока добраться. Надеюсь, что погодные условия позволят, и они чуть позже приедут. Но мы можем уже начать нашу дискуссию, пообсуждать текущие дела. Думаю, что выйдем и за рамки тех вопросов, которые являются наиболее актуальными сегодня. У нас вопросов много. Мы с Александром Григорьевичем уже практически за полтора часа затронули много вопросов, которые представляют взаимный интерес", - сказал Владимир Путин.

По его словам, когда остальные коллеги доберутся до места переговоров, стороны перейдут ко второму раунду переговоров.

"Думаю, сегодняшний день будет полезным. Хочу вас поблагодарить, Александр Григорьевич, за то, что приехали", - сказал Президент России.

Ранее со ссылкой на ТАСС сообщалось, что самолет специального летного отряда "Россия", на котором находится часть правительственной делегации и журналисты российского президентского пула, вылетел из Москвы в Сочи на переговоры президентов России и Беларуси с двухчасовой задержкой. На борту самолета находятся вице-премьер Алексей Оверчук, министр энергетики Александр Новак и первый заместитель министра экономического развития Михаил Бабич.

Рейс из московского аэропорта Внуково был отложен из-за сложных погодных условий - снежного бурана с сильным боковым ветром.

Между тем часть российской делегации так и не смогла прибыть в Сочи. Причина та же - сложные погодные условия. В результате борт отправили в аэропорт Минеральные Воды.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...