Политика

Жаркие объятия. Лукашенко и Путин начали с тет-а-тет и разговоров о каше на воде

Нынешнюю сочинскую встречу в Красной Поляне глава Беларуси ранее уже охарактеризовал как «момент истины».

07 февраля 2020, 13:54
1706
Политика Салiдарнасць
0

Нынешнюю сочинскую встречу в Красной Поляне глава Беларуси ранее уже охарактеризовал как «момент истины», пишет Салiдарнасць.

Как сообщает Telegram-канал «Пул первого», в Сочи начались переговоры президентов Беларуси и России: «Сперва Лукашенко и Путин поговорят тет-а-тет. Позже присоединятся делегации (московская погода внесла коррективы в переговоры). Изначально планировалось начать со встречи в расширенном формате», — пишут журналисты из пула главы Беларуси.

Pol1 07

Pol2 07

БЕЛТА анонсирует, что президенты «попытаются договориться по проблемным вопросам». Пресс-служба Кремля, в свою очередь, сообщает, что президенты обсудят актуальные темы двустороннего сотрудничества, в том числе в контексте интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

Владимир Путин вышел на крыльцо встречать главу белорусского государства в красной куртке с вышитым гербом Российской Федерации и надписью «Путин В.В.». Александр Лукашенко вышел из автомобиля в деловом костюме, пишет правительственное агентство.

– И везет же вам. И снега море, – приветствовал президент Беларуси коллегу. – У нас там, где я живу (на территории санатория «Беларусь» в Красной Поляне), почти не осталось снега. А вот тут пониже, рядом – и снега много.

Встреча проходит в формате рабочего завтрака. Главам государств подали еду и напитки.

– Кашку с утра ели? – поинтересовался Путин.

– Не на воде же, – отреагировал Лукашенко.

– Почему? Вкусно очень. Вы попробуйте, вам понравится, – настаивал глава России.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ