Политика

Лукашенко приказал милиции бороться с коронавирусом

"Без милиции мы никак. Но не надо никого хватать, не надо никого напрягать", — предостерёг он.

13 марта 2020, 15:58
1754
Политика euroradio.fm
0

Ситуацию с коронавирусом обсудил Александр Лукашенко 13 марта, принимая с докладом министра внутренних дел Юрия Караева.

В начале встречи глава государства рассказал, что до него дошли слухи, будто Караев "заподозрен в коронавирусе".

"Оказывается, жив и здоров. Это не к тому, что здесь некоторые уже пописывают: "Президент заявил, что мы победили коронавирус". Ни в коем случае. Я просто не сторонник поддаваться панике. И самое главное, чтобы мы очень ответственно относились к этим вещам ", — цитирует слова Лукашенко агентство БЕЛТА.

Караев объяснил, что его сын прилетел из Китая как раз в тот день, когда в стране объявили о распространении коронавируса. Парень учится в военном университете, изучает китайский язык по международной программе. После прилёта он уже месяц находится в Беларуси и вернуться в Китай не может.

Лукашенко похвалил китайцев за эффективные меры борьбы против коронавируса и заявил, что в Беларуси с заболеванием должна бороться и милиция.

"Без милиции мы никак. Но не надо никого хватать, не надо никого напрягать. Просто надо советовать людям, особенно старикам, где помочь, подсказать. Если кому-то надо, хлебушка и молока в магазине приобрести и отнести. Лучше пусть они побудут дома", — пояснил глава государства.

Он заявил, что по весне в Беларуси всегда обострение болезней, но паниковать не стоит: "Эта зараза всегда у нас по весне, да не такая, а другая. Не развалив здравоохранение с советских времен, нам удаётся противостоять этому. Но ни в коем случае расслабляться нельзя".

Лукашенко говорит, что в нашей стране успешно сдерживают распространение коронавируса, потому что медики своевременно принимают все необходимые меры. "Мы работаем при малейшем подозрении. Если человек где-то был, мы проверяем и всё окружение, с кем он был в контакте в последнее время. Это то, что не делалось в Италии. Италия не работала на первом-втором уровне. Только если человек заболел, когда тяжёлые клинические проявления, тогда его начинали лечить. Конечно, отсюда больше смертей", — заявил он.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...