Политика

Помпео в разговоре с Макеем подтвердил готовность американских компаний начать немедленные поставки нефти в Беларусь

Помпео подтвердил поддержку независимости Беларуси со стороны США.

14 марта 2020, 06:13
2061
Политика www.svaboda.org
0

Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем и государственным секретарем США Майком Помпео.

Как сообщают обе стороны, обсуждались итоги визита Помпео в Минск 1 февраля, который сам госсекретарь США на своей официальной странице в твиттере назвал «историческим».

На сайте Госдепартамента США появилось сообщение, что Помпео подтвердил готовность американских компаний начать немедленные поставки нефти в Беларусь по «конкурентным рыночных ценах». Кроме того, обсуждались планы приезда в Минск в этом году торговой делегации США высокого уровня.

Помпео подтвердил поддержку независимости Беларуси со стороны США. «Наши двусторонние отношения показывают огромный потенциал, с планами увеличить наши коммерческие и дипломатические связи», - написал госсекретарь США.

В сообщении на странице белорусского Министерства иностранных дел в фейсбуке говорится: «Стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, региональной и международной повестки дня, в том числе энергетической безопасности».

00

 

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...