Политика

«Я не наивный человек». Глава «Белгазпромбанка» объявил о желании стать президентом

Ранее в эксклюзивном интервью Naviny.by Бабарико заявлял, что у Беларуси «есть два состояния — отсутствие изменений и изменения к худшему.

12 мая 2020, 15:47
1106
Политика Naviny.by
0

Глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико объявил об участии в президентской избирательной кампании, сообщают Naviny.by.

Как сообщил банкир на своей странице в соцсети, он «всегда надеялся, что оставаться на позициях экономического аналитика и не заниматься политикой, мне удастся до наступления новых времен в нашей стране».

«Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах 9 августа. Я не наивный человек и прекрасно понимаю те граничные условия и правила игры, которые сформированы на этом поле в Беларуси, а самое главное финальную часть этого «действа», которая была сформулирована еще в эпоху Сталина: неважно, как голосуют, важно, как считаем», — отметил Бабарико.

Однако, понимая все это, он верит в ограниченность любой неэффективной системы, в возможности, которые предоставляют новые инструменты на базе современных технологий.

«Самое главное, я очень боюсь, что это последний шанс хоть каких-то выборов в независимой Беларуси. И я посчитал для себя недопустимым и стыдным жалеть о том, что не попытался что-то изменить, оправдывая себя тем, что изменить нельзя ничего. Если можно честно описать ту ситуацию, в которой мы находимся, если верен анализ, почему мы дошли до этой точки, если можно предложить вариант решения проблемы, то должно и принять ответственность за реализацию этого варианта», — резюмировал потенциальный кандидат в президенты.

Ранее в эксклюзивном интервью Naviny.by Бабарико заявлял, что у Беларуси «есть два состояния — отсутствие изменений и изменения к худшему. Нет состояния — изменения к лучшему».

«Я ни разу не видел, чтобы цены шли вниз, происходил длительный рост благосостояния и качества жизни людей. И это объективно. Мы пребываем лишь в состоянии умирания: медленного или быстрого», — подчеркнул Бабарико.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Бывший военный: «Ни капли не жалею, что уволился»
Общество
Евгений Липкович: Наконец-то правительство приняло единственно правильное и верное решение
Политика
Экс-посол Лещеня: После ВНС нет сомнений, что ранее 2025 года президентские выборы не планируются. А там, глядишь, стерпится — слюбится
Политика
Лебедько: Планы Лукашенко меняются очень быстро. Это политик, смазанный вазелином
Политика
Мацкевич: То, что у Тихановской в окружении, это не идет ни в какие ворота
Политика
Класковский: Похоже, что перед Лукашенко в Сочи поставили трудные вопросы. И он видит, что Кремль намерен входить в Беларусь через разные точки
Общество
Романчук: Головченко и его товарищи по Совмину, вероятно, думают, что быль про то, что «взялись за яйца – сметана исчезла», это только анекдот
Политика
Виталий Цыганков: Все они плохо кончили, поэтому юмористы вдоволь постебались на тему, что дружба с Лукашенко является «поцелуем смерти»
Политика
Эксперты: Куда ведет Лукашенко сочинская лыжня?
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Турции одолело украинский «Агробизнес» и сыграло вничью с узбекским клубом АГМК
ВСЕ НОВОСТИ