Политика

Глава Белтелерадиокомпании: у нас в стране не Пашинян и уж тем более не Зеленский, у нас работают очень опытные и матерые люди

"Хочется сказать: Беларусь — это не Армения и тем более не Украина".

Участники «Клуба редакторов» на телеканале «Беларусь 1» обсудили публикации российских СМИ об избирательной кампании в нашей стране, в частности, материал в газете «Коммерсантъ», пишет sb.by.

— Если это действительно заказная статья, а не проба пера начинающего журналиста, который «надергал» фактов отовсюду, то я вижу в этом проекцию собственных страхов и попытку за счет Беларуси как-то оправдать собственные просчеты, и не более того, — считает директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси Владимир Перцов.

Он добавил, что всем известно, как развивались события в Армении и Украине, но в странах, которые находятся вокруг Беларуси, ситуация располагает к революционному развитию событий гораздо больше.

— Жаль, что с Востока, от союзников, мы часто это получаем. Или на федеральном канале что-то пропустят, или в «Коммерсанте», все-таки респектабельное издание, такая гадость, — продолжил дискуссию политолог Вадим Боровик. — Никаких революций в Беларуси не будет, потому что возможность революции зависит от общества. Оно должно созреть, должно быть полное непонимание власти и общественных масс. В Беларуси этого не наблюдается.

— Обсуждать здесь больше нечего. Обсуждать можно журналистские труды, а не вот это, — считает председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт. — Хочется, обращаясь от имени нашего клуба к коллегам, сказать: Беларусь — это не Армения и тем более не Украина. У нас в стране не Никол Пашинян и уж тем более не Владимир Зеленский, при всем уважении к этим людям. За несколько десятилетий, уважаемые друзья, вы должны были заметить, что у нас работают очень опытные и матерые люди. Мы ждали, когда это (подобная публикация. — Прим. sb.by) произойдет, и самое главное — мы знаем, откуда растут ноги у этого «произведения».

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
СМИ: у трех игроков «Городеи» обнаружен COVID-19. Полузащитник Станислав Сазонович находится на искусственной вентиляции легких
Спорт
«Шахтер», обыграв в Жодино «Торпедо», догнал БАТЭ
Политика
Началась регистрация кандидатов в президенты. До нее добрались семеро
Общество
«Ну, как у вас дела?» Лукашенко «случайно» встретил на улице российского журналиста Шевченко
Общество
Администратор телеграм-канала «Мая краіна Беларусь» покинул страну
Общество
Беларусь оказалась в области повышенного атмосферного давления
В мире
Учёные США обнаружили новую мутацию коронавируса
Общество
Минская милиция пересаживается на велосипеды
Политика
Сегодня Ермошина начнет разбираться с кандидатами в президенты
Политика
Политолог: Площадь неизбежна. Но то, как она будет организована и сколько людей выйдет на нее, – это пока остается под вопросом
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...