Политика

Ермошина возмутилась угрозой Тихановских «прихлопнуть» ее

Ермошина уточнила, что видит угрозу в связи с выполнением профессиональных обязанностей.

04 июня 2020, 14:59
884
Политика Naviny.by
0

Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина просит Следственный комитет с просьбой проверить, нет ли в высказываниях гомельского видеоблогера Сергея Тихановского угроз в ее адрес. Об этом она сообщила 4 июня на заседании ЦИК, пишут Naviny.by.

«Идут угрозы даже мне, — рассказала она. —  Это я говорю для тех, кто считает эти пикеты мирными (пикеты по сбору подписей за выдвижение кандидатов в президенты — БелаПАН.). Что означает надпись на пикете госпожи Тихановской со словами "прихлопнуть"? Ну, и далее оскорбительное прозвище меня. Прихлопнуть — это слово-синоним "убить, уничтожить". Это угроза, прямая угроза, котора уже написана на пикете по сбору подписей. Это мирный пикет?»

Ермошина также привела в пример выступление Сергея Тихановского в Могилеве 27 мая. «Цитирую из интернет-ресурсов: "Мы скоро собираемся в Шклов, в Александрию пикеты проводить. Это понятно, хоть там никто и не живет (имеется в виду резиденция), но проведем. И возле дома Лидии Ермошиной в Минске будет замечательный пикет тоже. Заодно все зайдем в гости, это мы можем", — сказала Ермошина. — Зайдем в гости к человеку, который не ждет и не приглашал? А если зайдем, то как — принудительно? Это мирные пикеты по сбору подписей?»

Ермошина уточнила, что видит угрозу в связи с выполнением профессиональных обязанностей. «Причем угроза эта реальная, к ней готовятся, объявляют подготовку, при чем массовую», — добавила глава ЦИК.

По словам Ермошиной, она просит Следственный комитет дать свою правовую оценку и при необходимости привлечь Тихановского к уголовной ответственности.

Фото: Белапан
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Новая атака БТ на Бабарико
Экономика
Федута: власти тех, за чьими спинами прячутся, убеждают, что они - большинство. Пропагандистов убеждают. Судей и прокуроров. Милицию и КГБ.
Спорт
«Рух» забил 8 мячей «Энергетику», «Витебск» и «Нёман» разошлись миром
В мире
ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19
В мире
«Имеются потери с обеих сторон». На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение
Экономика
Бизнесмен: «Те, с кем я начинал в 90-е, задают вопрос: «А что дальше делать?»
Технологии
Эксперты сомневаются, что Мининформ сможет контролировать рекламу в байнете
Культура
«Делаете такую красоту»: как Стас Михайлов обнимался с Александром Лукашенко
Общество
«Зачем собрались на митинг?» Милиция не дала отпраздновать Купалье жителям трех деревень на Пинщине
Политика
Прейгерман: эта власть никогда не скрывала, что она авторитарная, и будет задействовать все имеющиеся средства, чтобы себя защищать
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...