Политика

«Прибежал ко мне и на коленях просился». Лукашенко сравнил Цепкало с хряком

«Он просто не понимает, что количество и качество поросят не только зависит от свиноматки, это еще зависит от хряка», — приводит запись спича Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».

04 июня 2020, 19:14
1593
Политика Naviny.by
0

На совещании по новому составу правительства Александр Лукашенко в очередной раз критично отозвался о своем бывшем помощнике Валерии Цепкало.

«Один заявляет, что он цифровую повестку выработал в Беларуси и создал ИТ-парк. Я попросил, чтобы он рассказал, почему его уволили такого знаменитого — до сих пор не говорит. Мы ждем, придет время — скажем. Второй раз до вранья дойти… На чьи ты деньги ведешь кампанию эту, дом продал? Даже если б и продал, этих денег хватит на одну неделю, чтобы тысячу человек штаба содержать и вести эту кампанию. Но вы посмотрите как продал. Он же живет в этом доме. Он продал дом какой-то компании, она ему заплатила деньги и он там живет. Что это такое? Это финансирование предвыборной кампании. Что тут непонятного.

И он, наглец, выходит такой чистый и пушистый, рассказывает, что я его бабушке понравился, потому что знал, сколько свиноматка может родить поросят. А тебе я чем тогда понравился? Почему ты от Шушкевича прибежал ко мне и на коленях просился? Мы же это не забыли. Я забыл — так Шейман всё расскажет. Он просто не понимает, что количество и качество поросят не только зависит от свиноматки, это еще зависит от хряка. И если будет такой хряк, как этот человек, то мертворожденные будут поросята. И то, немного», — приводит запись спича Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».
 

Посещая 29 мая МТЗ, Лукашенко сообщил о компромате на Цепкало. «Он, правда, хитрит. Не говорит, почему его президент уволил. Но это вы у него спросите, почему я его уволил. Пусть честно расскажет. И ему потом не захочется идти на выборы. Но он честно не скажет. Надо — скажем, но мы не хотим заниматься этим компроматом», — отметил тогда он.

Цепкало «подколол» его в ответ: «Это глупость просто, — отреагировал потенциальный кандидат в президенты. — Ну разве может обмануть человек, которому Илон Маск подарил "Теслу"?».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Борисов-900» завершил первый круг победой над «Минском»
Общество
Видео дня: силовики тянут людей без сознания
Новости Жодино
В Жодино в эти выходные прошли многочисленные акции (фото, видео)
Общество
Латынина: «Окрестина, Жодино, мы даже в России знаем эти называния»
Общество
Видеофакт. Омоновец падает головой о дерево при разгоне протестующих в Минске
Общество
Видеофакт. Силовики травят газом протестующих в Боровлянах
Общество
«Постою у изолятора — становится легче». Как живут семьи политзаключенных из брестского СИЗО
Политика
«Мы осуждаем это без всяких «если» и «но». А вы — молчите»: Администрация немецкого города-побратима написала открытое письмо властям Бреста
Политика
Латушко: Лукашенко требует, чтобы Бабарико улетел на Кипр
В мире
Венедиктов: Лукашенко может возглавить Беларусь в качестве премьер-министра
ВСЕ НОВОСТИ