Политика

Лукашенко об оппонентах на выборах: я их пока не критикую

На БТ дискредитируют оппонентов Александра Лукашенко.

05 июня 2020, 02:43
3604
Политика www.svaboda.org
0

Пакеты долларов, найденные якобы в диване на даче, коттеджи и дорогие автомобили, турецкий бизнесмен об оплате отдыха претендентов на президентское кресло: как на БТ дискредитируют оппонентов Александра Лукашенко.

"На все волнения, возникшие в обществе, был дан четкий и однозначный ответ Лукашенко: страну на ограбление никто не отдаст", — говорит ведущий вечерней «Панорамы» Сергей Лубовский и передает слово политическому обозревателю Сергею Кривошееву.

"Один в Беларуси заявляет: порвем с Россией и все союзы. А через пару дней москвичам обещает чуть ли не рубль российский у нас ввести. Политическая шизофрения, выходит.

В результате протестная картинка, виртуальная мишура есть. А самого протеста днем с огнем не найти. Разве что на базаре. И даже не тысяча - сотня. С высоты и не рассмотреть", - говорит Кривошеев»

Рассуждения политобозревателя пересыпаются цитатами Лукашенко. К примеру," об отмороженной так называемой радикальной оппозиции".

"Если протестного движения нет, его можно культивировать и придумать», — говорит Кривошеев. Далее идут вырванные из контекста фразы из диалога Сергея Тихановского и бабушки Галины Филипповны, пришедшей на площадь в Гродно.

БТ нашло "компромат" на бабушку, которая оказалась кандидатом наук: трехкомнатную квартиру, коттедж в 350 квадратных метров, микроавтобус и "две недостроенные фазенды" детей.

Слов автор сюжета не выбирает: «кинуть всех», «лохотрон», «братки», «лихие 1990-е». Далее он переходит к Тихановскому:

"За свое безбедное будущее блогер старается, иначе как объяснить "заначку" в 900 тысяч долларов?"

Показали и деньги, и синхрон матери Тихановского - растерянной женщины пожилого возраста, которая якобы подтверждает, что деньги ее и сына.

Следующий объект критики - "экс-чиновник, который никак как-то не соберется с духом сказать, за что со службы его "попросили" и откуда нажито "непосильным трудо"». Имя и фамилия не называются. Идут титры: "Нехороший президент и нехорошая турецкая история".

По словам Кривошеева, докопались до всего "независимые блогеры, в частности, субъективно выяснил Константин Придыбайло". Нашли и турецкого бизнесмена, который сказал, что и переводил живые деньги, и оплачивал отдых семьи, и строил дом бывшему руководителю ПВТ. И якобы показал документы.

Слова турка подтверждает Александр Лукашенко - о проданном доме, в котором живет претендент в президенты: "наглец, чистый, белый и пушистый", — говорит Лукашенко.

"Не надо считать наших людей за болванчиков. Дома мы видим, в сказки о хороших приватизаторах не верим. А вопросов к претендентам множество. К банкиру, например: где деньги?"- плавно переходит Кривошеев к критике еще одного претендента - опять же, устами Александра Лукашенко: об инвестициях, МТЗ и обещанном увольнении 17,5 тысяч работников МТЗ из 18 тысяч, о чем якобы говорил банкир.

"Я их пока не критикую", - подытоживает Александр Лукашенко,

"Сон разума доверчивых избирателей порой рождает чудовищ. Но чем больше света проливается на них в ходе открытой избирательной кампании, тем меньше они страшны. Да и вызовы, с которыми реально борется страна - от пандемии экономической до медицинской - намного важнее, чем все эти персонажи. Они притихнут - страна останется", - так завершает политический обозреватель БТ Андрей Кривошеев.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Аналитик: главным источником политической нестабильности становится власть, которая просто разучилась считаться с мнением народа
В мире
Соловьев обнаружил среди журналистского сообщества «паршивую овцу» — главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова
Общество
Лукашенко рассказал, как Беларусь может достичь лучшего будущего
Политика
Мацкевич: что ждать? Чтобы дядя Бабарико или тётя Тихановская совершили чудо?
Политика
Виталий Цыганков: политическая истина звучит так - "эту белорусскую власть невозможно сменить избирательным путем, через бюллетени"
Политика
«Похоже, Лукашенко испугался» - политолог
В мире
Facebook может запретить политическую рекламу в период предвыборной кампании в США – Bloomberg
Экономика
В июне больше всего подорожали картофель и морковь, подешевели помидоры и огурцы
В мире
В Египте при попытке спасти ребенка в Средиземном море утонули 10 человек
Политика
Неполная декларация, не тот адрес и забытый паспорт. Как Лукашенко неправильно подавал документы в ЦИК
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...