Политика

Инициативная группа Лукашенко отчиталась о миллионе подписей

«На этой избирательной кампании мы делаем упор на сбор подписей в трудовых коллективах и по месту жительства», — сказал Орда.

06 июня 2020, 11:11
1589
Политика Naviny.by
0

За выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в президенты собрано порядка миллиона подписей, сообщил глава инициативной группы, председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда.

3583858335

В Минске прошел пикет, организованный инициативной группой по сбору подписей за выдвижение Лукашенко кандидатом в президенты. Свою подпись можно было оставить в одной из трех палаток, расположившихся под флагами ФПБ, БРСМ и «Белой Руси».

«На этой избирательной кампании мы делаем упор на сбор подписей в трудовых коллективах и по месту жительства. На сегодняшний день нашей инициативной группой собрано уже порядка миллиона подписей за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в президенты, — приводит слова Орды на пикете портал ФПБ 1prof.by. — И мы эту работу, безусловно, продолжим. Будем собирать подписи в трудовых коллективах, на пикетах. И сегодня к нам обращаются люди по организации таких пикетов, поскольку подобная форма для всех и привычна, и удобна, так что возможность оставить подпись на пикете будет».

Однако, как заявил председатель ФПБ, важна не форма организации сбора подписей, а «чтобы весь избирательный процесс проходил в спокойной и мирной обстановке и не было нарушений Избирательного кодекса».

«Чтобы все было по нашему закону, по Избирательному кодексу и исполнялось на практике. И самое главное — чтобы искусственно не нагнеталась обстановка и не разжигалась вражда. Я уверен, что сегодня наше государство не позволит нарушать законы нашей страны», — сказал Орда.

«Никаких показательных очередей мы не создаем — люди спокойно приходят и ставят свою подпись так, как это положено по закону», — подчеркнул глава инициативной группы за выдвижение Лукашенко.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Борисовчане подняли и укрепили надгробие на могиле участника восстания Кастуся Калиновского (фото)
Новости Борисова
Топ-5 домов в Борисовском районе, которые помогут вам пережить COVID-19
Новости Жодино
«Несмотря на то, что у меня двое маленьких детей, думаю, мы как-то сможем прожить». На БЕЛАЗе уволили объявившего забастовку Сергея Валентюкевича
Новости Борисова
«Заниматься научной работой — не мешки ворочать». В Борисове требуется научный сотрудник, но в грузчиках заинтересованы больше
Общество
Сегодня умер 21-летний студент БГАМ. У него был коронавирус
Политика
На 9 журналистов власти завели уголовные дела: кто они и за что их преследуют
Экономика
Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?
Общество
Стало известно, какой будет главная елка на Октябрьской площади (и не только она)
Новости Жодино
На БЕЛАЗе будут приплачивать за выявление нарушителей трудовой дисциплины
Экономика
Белорусский рубль продолжил дешеветь на торгах 25 ноября
ВСЕ НОВОСТИ