Политика

На параде Победы в Москве намерен присутствовать министр обороны Виктор Хренин

В Москве на параде Победы планирует присутствовать министр обороны Виктор Хренин.

15 июня 2020, 13:57
1042
Политика TUT.BY
0

В Москве на параде Победы планирует присутствовать министр обороны Виктор Хренин. Об этом сообщили в военном ведомстве, пишет TUT.BY.

06 prisyaga pechi 20200613 zam tutby phsl

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

— Планируется, что генерал-майор Виктор Хренин будет присутствовать на параде в Москве, — сообщила официальный представитель Минобороны Наталья Гаврусик.

Ранее Министерство обороны сообщало, что в парадном строю по Красной площади пройдут военнослужащие сводной роты почетного караула. По словам Гаврусик, они уже прибыли в Россию.

Как известно, из-за пандемии парад в российской столице перенесли на 24 июня. Проводя совещание с постоянными членами Совбеза РФ, Владимир Путин заявил, что необходимо «обеспечить полную безопасность гостей», которые прибудут на парад.

Открытым остается вопрос, посетит ли парад Победы в Москве президент Беларуси Александр Лукашенко. О том, что белорусского президента ждут в столице России, заявил замглавы МИД России Андрей Руденко. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что Лукашенко отправлено приглашение. Пресс-служба президента Беларуси хранит по этому поводу молчание.

Сам белорусский президент еще весной неоднократно высказывался о том, что хотел бы присутствовать 9 мая на параде в Москве. Он также отметил, что по-хорошему все юбилейные мероприятия лучше было бы провести в Беларуси. Наша республика — живой памятник той войне. Парад в Беларуси ни отменять, ни переносить не стали. Он прошел 9 мая, никто из мировых лидеров на нем не присутствовал.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Точно вам говорю! Не было ничего такого! Ермошина и Лукашенко свидетели. Они под пыткой и под присягой могут подтвердить: Не было!
Политика
Поротников: Нет никаких требований Запада транзита власти в Беларуси
Экономика
Романчук: Беларусь поставила себя в еще более уязвимое положение в отношениях с Россией
Политика
Политолог: Возвращение Тихановской или Латушко ради самого возвращения и их самопожертвование на данном этапе бессмысленны
Общество
Экс-посол Лещеня: Если Беларусь становится полицейским государством, то и армия должна стать подразделением ОМОН. Все логично
Политика
Карбалевич: Всадники Апокалипсиса — это логическое завершение правления Лукашенко
Политика
Мацкевич: Мне говорят, зачем ты с Воскресенским разговаривал? Это же... Ну, там по разному его обзывают
Политика
Поротников: В Кремле понимают, что нужно готовиться к Беларуси без Лукашенко
Общество
Романчук: Он с царём в голове или с пулей?
Спорт
Хоккеисты минское «Динамо» на выезде победили в овертайме «Сочи»
ВСЕ НОВОСТИ