Политика

Глава МИД Беларуси ответил ЕС на требование освободить Виктора Бабарико

Уклонение от уплаты налогов и отмывание денег это серьезные преступления, за которые в странах ЕС наказывают очень и очень серьезно — в любой стране.

20 июня 2020, 08:44
5832
Политика Korrespondent.net
0

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил «Коммерсантъ» о наличии доказательств в «деле Белгазпромбанка», свидетельствующих о совершении серьезных финансовых преступлений. Комментируя по просьбе «Коммерсантъа» требование Евросоюза немедленно освободить кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико, который был задержан 18 июня по делу о серьезных финансовых нарушениях в Белгазпромбанке, господин Макей сказал, что следует посмотреть на подоплеку этого уголовного дела.

«Уклонение от уплаты налогов и отмывание денег это серьезные преступления, за которые в странах ЕС наказывают очень и очень серьезно — в любой стране. Здесь, несмотря даже на проходящую политическую кампанию, никому не будет позволено нарушать законодательство. А есть конкретные доказательства, кстати, полученные из европейских стран, в том числе из стран ЕС, что те или иные лица занимались противоправной деятельностью»,— заявил Владимир Макей.

Нацелившийся на президентский пост Виктор Бабарико и его сын Эдуард, который руководит предвыборным штабом отца, были задержаны вчера по «делу Белгазпромбанка». По этому же делу задержаны топ-менеджеры банка и другие, связанные с банком люди,— всего больше 20 человек. Департамент финансовых расследований белорусского Комитета государственного контроля (КГК) возбудил в этой связи дела по шести статьям: ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере), ст. 235 (легализация средств, добытых преступным путем), ст. 210 (хищение в особо крупном размере), ст. 209 (мошенничество), ст. 430 (получение взятки) и ст. 431 (дача взятки). Глава КГК Иван Тертель заявил, что именно Виктор Бабарико — организатор и руководитель противоправной деятельности.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Мы устали от унизительного отношения и оскорблений в свой адрес, от вранья госТВ»
Новости Жодино
«Мы выходим, потому что хотим правды». Пенсионеры в Жодино вновь выстроились в цепь солидарности
Новости Борисова
Фото дня. Под Борисовом опенок вырос из черепа
Новости Борисова
На улице Гагарина в Борисове сносят шинный магазин. Фотофакт
Общество
Сергей Сацук:Только в полицейском государстве могут видеть некую гуманность в стрельбе по людям
Экономика
Жизнь на 215 рублей в месяц. Сколько белорусов получают социальные пенсии
Новости Борисова
«Что бы ни делали с еврейским народом, он будет жить в веках». В Борисове открылась выставка о тех, кто выжил во время Холокоста
Новости Борисова
36-летний мужчина погиб на пожаре в Трояновке под Борисовом
Общество
В БСМП по громкой связи медиков предупреждают об ответственности — за участие в акциях протеста
Общество
Продюсер «Левиафана»: Белорусские муралы – подлинные произведения искусства
ВСЕ НОВОСТИ