Политика

Официально: Лукашенко не подавал документы на участие в выборах президента

Потенциальные кандидаты могут до 4 июля подать заявления о согласии баллотироваться.

25 июня 2020, 22:46
888
Политика Naviny.by
0

Документы на регистрацию кандидатами в президенты подали пока только два из семи претендентов — Виктор Бабарико и Валерий Цепкало, сообщают Naviny.by.

Как сообщила председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина в традиционном еженедельном видеообращении 25 июня, «остальные, скажем так, находятся в процессе подготовки документов и, я уверена, в ближайшее время посетят Центральную комиссию и представят документы».

По ее словам, «проверку данных документов будет осуществлять Центральная комиссия путем направления деклараций в органы, которые учитывают недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги граждан и которые нам дадут подробный ответ, а что же имеется из имущества и доходов у наших претендентов и насколько они были правдивы, предоставляя данные декларации», — сказала Ермошина.

По ее словам, сейчас идет проверка подписных листов. «К 1 июля нам будет уже известно, сколько содержится в подписных листах тех подписей, которые признаны избирательными комиссиями действительными. Одновременно потенциальные кандидаты могут до 4 июля подать заявления о согласии баллотироваться», — отметила глава ЦИК.

Помимо Бабарико, который находится в СИЗО КГБ, и Цепкало, необходимые 100 тыс. подписей граждан за свое выдвижение в избиркомы сдали Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...