Политика

«После выборов будет еще интереснее, я вам обещаю», - Лукашенко о «Бабарыкине», тракторе и визите Помпео

"Обстановку в Беларуси пытаются расшатать, поэтому власть принимает упреждающие меры".

29 июня 2020, 05:52
10671
Политика www.svaboda.org
0

Выборы будут очень интересные, а после выборов будет еще интереснее - заявил Александр Лукашенко на встрече с активом Минщины в Солигорске. Часть разговора, которой происходил без журналистов, показал телеканал Беларусь 1 в передаче "Главный эфир".

«Под обломками империй». Что сказал о месте Беларуси в мире

Глава Беларуси выступил со своеобразной лекцией о международной ситуации и месте Беларуси в "столкновении между США и Китаем". "Если мы сделаем хоть один неосторожный шаг, мы погибнем под обломками противоречий, конфликтов и империй", — заявил Лукашенко.

По его словам, Беларусь начала выстраивать отношения с Евросоюзом, "не ложась под него". "Мы хотели достойно с ними сотрудничать, они это приняли. Наконец нас заметили американцы. Оказывается, Беларусь для них тоже важна. Приезд многих американцев, а потом госсекретаря в Беларусь очень возбудил нашего восточного соседа. Но мы - суверенное, независимое государство и имеем право осуществлять свою как внутреннюю, так и внешнюю политику. Я исходил прежде всего из этого, понимая, что зажат вместе с вами между молотом и наковальней: с одной стороны Россия, с другой- Евросоюз, и котел, который нас постоянно подогревает с юга - воюющая Украина", - сказал глава Беларуси»

«А наш лишь бы что говорит о тракторе». Что Лукашенко сказал о пандемии

Часть его выступления была посвящена пандемии коронавирусной инфекции и объяснению, почему он не говорил о ней всерьез с самого начала.

"Видев атаку во всем мире - Евросоюз, гробы, копают, умирают, приезжают в дом престарелых, а там сотня погибших... Россия изолировала всех и прочее.. А наш лишь бы что говорит, про трактор, про 100 грамм, про баню... Я не мог что-то говорить серьезно. Когда говорил, что трактор вылечит, я понимал, что надо посеять. Ведь жрать будет нечего. Я людей пытался успокоить, Нам же сеять надо... А все изолировались, но сеяли. Я как президент сходил с ума, три месяца переживая за происходящее с этим ковидом. Я же не идиот. Я также понимаю, что один в мире, одна страна особый путь выбрала в борьбе с вирусом. Мало того, что вы не поняли, но не дай Бог не справимся, вы точно начнете об меня ноги вытирать. Думаете, легко?»

По словам Лукашенко, в резерве держали введение комендантского часа и решение об изоляции. Вывод главы Беларуси относительно будущего пандемии - "будем жить с вирусом, болеть, может, не избавимся и будет как грипп".

"Валялись под трибуной в парламенте депутаты". Что сказал о выборах

Говоря об избирательной ситуации, Александр Лукашенко едва ли не впервые назвал фамилии потенциальных кандидатов в президенты, сначала назвав одного из них Бабарыкиным.

Обстановку в Беларуси пытаются расшатать, поэтому власть принимает упреждающие меры, заявил Александр Лукашенко.

"Люди не понимают, что идет спокойное расшатывание обстановки. Если бы мы тогда некоторых не отрезвили, сегодня бы уже бушевал и Солигорск. Все начинается постепенно - мы это знаем: расшатывается обстановка внутри страны, доводится до белого каления, идет наступление на действующую власть, происходит слом власти. Хорошо, если кто-то пробелорусский садится в кресло, тогда ладно уже с этим майданом. Через майдан - беспорядки, волокита вплоть до обращения к иностранному государству. Вы это исключаете? А я нет. Я должен думать по максимуму, потому что не знаю, какие действия они предпримут", - отметил Александр Лукашенко.

Глава Беларуси упомянул, не называя инициатора, идею о возвращении к Конституции 1994 года, что предложил заключенный претендент в президенты Виктор Бабарико.

"Их идеология - возврат к старой Конституции 1994 года. Странно: перемены, реформы, и вдруг 1994 год. Может быть, есть в этом зале тот, кто помнит, с чего мы с вами начинали? Когда у меня валялись под трибуной в парламенте депутаты, когда я выходил выступать. Когда шла драка (никто ничего не хотел делать, никто ничем не занимался) между новой властью, которая зарождалась, и старым парламентом. Все на народ перекинулось: забастовки, талоны, - напомнил глава государства. - Вы хотите туда вернуться? Возвращайтесь - без меня. Но не позволяйте возвращаться к тому, от чего мы с вами ушли".

"Выборы будут очень интересные, а после выборов будет еще интереснее. Это я обещаю", - подытожил Александр Григорьевич.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...